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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Gâteau fondant tout Choco✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Hello les amis,

Voici un gâteau au chocolat que j'ai préparé il y a quelques semaines déjà, j'ai pris la recette du site de Nestlé Dessert,c'était vraiment un pur régal pour les papilles!

Il vous faut:

200 gr de beurre

150 gr de sucre cristallisé

4 oeufs

200 gr de Nestlé Dessert Noir

80 gr de Farine.

Préparation:

Faites fondre le chocolat, incorporez le beurre.

Dans un saladier,mélangez les oeufs et le sucre, battez bien jusqu'à ce que ça double de volume,puis incorporez la farine.

Versez le mélange chocolat fondu+ beurre et mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et enfournez 25mn à 200° four préchauffé.

A la sortie du four, laissez refroidir et garnissez avec du chocolat et des fruits de votre choix.

Bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Crème glacée sans oeufs ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Coucou les amis,

Voici une crème glacée sans oeufs, qui ne demande pas d'avoir une sorbetière, facile à préparer, et pour une première,j'en suis entièrement satisfaite!

Il vous faut:

1/2 L de lait froid

100 gr de chantilly en poudre "déjà sucrée"

50 gr de flan vanille "ou un goût de votre choix"

4 cuillères à soupe de lait en poudre.

Pépites de chocolat ou fruits secs concassés

Si votre chantilly en poudre n'est pas déjà sucrée à l'achat, pensez à rajoutez du sucre à votre préparation.

Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois puis battez le mélange à l'aide d'un batteur jusqu'à ce qu'il devienne ferme et double de volume. Incorporez les pépites de chocolat ou les fruits secs concassés.

Versez dans une boite et mettez votre préparation au congélateur pour un minimum de 7 heures.

Servez dans des coupes.

Bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫ Dattes fourrées aux amandes et aux noix✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Coucou les amis,

Je vous invite aujourd’hui à déguster ces succulentes dattes fourrées aux amandes et aux noix, une recette toute simple qui ne prend pas de temps mais qui régale vraiment les papilles!

Préparation de la farce:

Mélangez 3 mesures d'un mélange de noix et d'amandes mondées et moulues finement avec 1 mesure de sucre cristallisé,incorporez du colorant alimentaire de votre choix et ramassez le tout avec de l'eau de fleurs d'oranger.

Prenez des dattes,enlevez-leur le noyau et fourrez-les avec la farce précédente.

Saupoudrez le tout avec du sucre cristallisé et bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫ Gratin Crevettes/champignons✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Coucou les amis,

Je partage avec vous ce succulent gratin aux crevettes et aux champignons; c'est un gratin bien léger qui s'accompagne bien avec un potage ou une bonne salade variée.

Préparation:

Faites revenir un oignon émincé dans peu de beurre, incorporez une boite de champignons de paris égouttée. Salez, poivrez,rajoutez du thym,de l'ail semoule et du persil finement haché.

Laissez mijoter 15mn sur feu doux. Incorporez des crevettes décortiquées, faites-les revenir avec ce mélange 2 à 3 mn, Incorporez ensuite 2 à 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche, mélangez le tout et laissez sur le feu pour 2 à 3 mn. Retirez du feu et parsemez de fromage râpé.

Beurrez des moules allant au four, versez dedans le mélange précédent, rajoutez des rondelles de tomates déjà salées et poivrez et auxquelles vous rajoutez du thym.

Déposez dessus des tranches de fromage. Versez dessus des oeufs battues et assaisonnés.Rajoutez du persil.

Enfournez à 200° le temps que ça gratine.

Bon Appétit!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Petits pains farcis en forme d'escargots✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Coucou,

Pour changer des Boureks et quiches qui accompagnent nos tables d'el Iftar, j'aime souvent préparer ces petits pains.

J'adopte depuis des années déjà la même recette de pâte qui est à mon avis INRATABLE même pour des débutantes en cuisine!

Pour la pâte:

Mélangez 3 verres de farine avec du sel, une cuillère à coupe de sucre, une cuillère à soupe de levure instantanée, 3 cuillères à soupe de lait en poudre.

Frottez le tout entre les mains avec 1/4 de verre d'huile végétale.

Ramassez le tout en boule avec de l'eau tiède. Pétrissez un peu, couvrez d'un film alimentaire et laissez doubler de volume.

Pour la farce: Préparez une farce de votre choix! Cette fois-ci: j'ai fais revenir un oignon râpé avec courgettes et carottes râpés, j'ai rajouté sel,poivre et thym.

Laissez cuire

Incorporez au mélange un blanc de poulet déjà cuit et découpez en tous petits morceaux.

En fin de cuisson,retirez du feu et incorporez un oeuf battu, du fromage râpé ainsi que du persil.

Laissez refroidir.

Etalez la pâte, mettez y votre farce, enroulez en boudins, puis enroulez en spiral et découpez. Vous pouvez vous faire aider par des cure-dents pour que ça ne s'ouvre pas.

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et du lait puis enfournez à 180° de 20 à 25mn " four préchauffé"

Bon appétit!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Griwech Rapide ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Bonjour tout le monde,

Je partage avec vous ce matin, cette recette rapide de Griwech que j'ai testé 3 à 4 fois déjà, elle ne prend pas de temps et le résultat est excellent!

Il vous faut:

5 tasses de farine tamisée

1 tasse de beurre fondu et refroidi

une pincée de sel

1 cuillère à café de levure chimique

une cuillère à café de vanille

une poignée de grains de sésame grillés et moulus finement

une cuillère à café de vinaigre

Safran ou colorant jaune

Eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte.

Pour la déco:

Miel,eau de fleur d'oranger et grains de sésame.

Préparation:

Mélangez la farine,le sel, la levure,la vanille,les grains de sésame moulus et le safran.Frottez bien le mélange avec le beurre refroidi,incorporez le vinaigre,puis ramassez la pâte en boule avec l'eau de fleurs d'oranger.

Laisser reposer 5 à 10mn. Puis étalez la pâte sur un plan de travail, découpez-là avec un emporte-pièces spécial Griwech.

Introduisez votre index entre les lanières obtenues en les intercalant , tirez le coin de face avec votre pouce et votre index.

Faites frire dans une huile bien chaude jusqu'à dorure.

Egouttez et trempez vos griwech dans un mélange tiède de miel et d'eau de fleurs d'oranger. Parsemez de grains de sésame grillés.

Bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Brioches pour accompagner S'hour✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Brioches pour accompagner S'hour✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Coucou les amis,

Je vous propose aujourd'hui de délicieuses brioches préparées hier pour accompagner le mhallbi du S'hour.

Pour une bonne douzaine de brioches: il vous faut:

100 ml de lait tiède

100 ml d'eau tiède

120 gr de sucre cristallisé

1 cuillère à soupe de levure instantanée

3 cuillères à soupe de lait en poudre

sel

un oeuf

eau de fleur d'oranger

2 cuillères à soupe de beurre

Farine pour ramasser la pâte " entre 600 et 650 gr, cela dépendra de votre farine"

Pour la dorure: un jaune d'oeuf, du lait et du café"

Préparation:

Mélangez le lait,le lait en poudre, l'eau, l'eau de fleurs d'oranger,le sucre, le sel et la levure.

Incorporez l'oeuf battu, mélangez bien le tout et ramassez avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte élastique.

Couvrez d'un film alimentaire et laissez au repos 1h " la pâte doit doubler de volume".

Reprenez la pâte, dégazez-là, incorporez deux cuillères à soupe de beurre et pétrissez énergiquement pendant 5 à 10 mn.

Recouvrez-là et laissez-là à nouveau doubler de volume.

Reprenez-là à nouveau, dégazez-là et formez des brioches de votre choix sur un plateau beurré allant au four.

Préchauffez votre four, les brioches auront levé pendant ce temps-là.

Badigeonnez-les avec un mélange de jaune d'oeuf,de lait et de café, saupoudrez-les de sucre et enfournez 15 à 20mn à 200°

Bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Pain maison au mélange semoule/farine✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Bonjour tout le monde

Ramadane Moubarek à toute la communauté musulmane!

Je vous publie la recette du pain qui a accompagné notre ftour d'hier, je tiens cette recette de mon amie MOUNIA que je remercie vivement, un succulent pain qui a bien accompagné notre djeri bel frik et notre tadjine sucré.

Ce pain est un peu long à préparer mais le résultat vous fera oublier ça!

Il vous faut:

2 mesures de semoule tamisée

2 mesures de farine tamisée "plus ou moins, cela dépend de l'absorption de cette dernière et de la semoule"

1 cuillère à soupe de levure instantanée

1 cuillère à soupe de sucre

Sel

Grains de sésame et/ou de Nigelle

1/4 de la mesure d'huile

1 mesure d'eau tiède

1/4 de la mesure de lait tiède "+ du lait tiède qu'on utilisera au fur et à mesure que le pain lève"

Eau de fleur d'oranger

Jaune d'oeuf+ lait+ café pour la dorure

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients secs,(A part la farine) frottez le mélange avec l'huile.

Incorporez en mélangeant avec les doigts , l'eau et l'eau de fleur d'oranger "rajoutez cette dernière selon votre goût"

Incorporez le 1/4 de mesure de lait tiède.

Mélangez bien le tout, vous allez obtenir une pâte coulante

Iincorporez la farine "ce qu'il faut pour obtenir une pâte souple et maniable, selon ma semoule,j'ai rajouté deux mesures de farine, ça peut être plus ou moins pour vous".

Pétrissez énergiquement.

Couvrez la boule de pâte avec un film alimentaire et laisser 1 heure au repos jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Reprenez-là et dégazez là, pétrissez-là une ou deux fois, incorporez du lait tiède tout en pétrissant "à peu près une tasse de lait", vous allez obtenir une pâte très souple.

Recouvrez-là de nouveau, laissez-là lever une seconde fois, Reprenez-là, pétrissez bien.

Beurrez un plateau allant au four, formez les motifs voulus, et déposez la pâte finement dessus.Badigeonnez avec un peu de beurre.

Préchauffez votre four 15 mn, la pâte lèvera encore à ce moment. Badigeonnez-là au moment de la cuisson avec un mélange de jaune d'oeuf, de lait et de café.

Saupoudrez de grains de sésame ou autre

Enfournez 20 à 25mn à 200°

J'ai obtenu un pain très léger, je ne regrette pas tout ce travail!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Zlabiya✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Ramadane Moubarek chers amis, que dieu accepte votre jeûne et vos prières

Je commence toujours ma publication en ce mois sacré par une recette sucrée.

Mon amie Oum Farouk d'un groupe de cuisine que je fréquente depuis des années est la source de ma recette."j'ai apporté quelques modifications par rapport à la quantité de farine et la couleur de la préparation"

Place à la recette:

200g de farine
1 cuilère à soupe de maizena

1cuillère à soupe d'huile

sel

1cuillère à café de levure sèche,

180ml melange d'eau et d'eau de fleurs d'oranger "tièdes"

Colorant jaune

Mélangez tous les ingrédients

Laissez lever 1h puis dégazer, puis laisser lever à nouveau une heure de temps .

Faites frire dans une huile chaude à l'aide d'une poche à douille ou autre.

Trempez-les dans un sirop ou dans du miel et bonne dégustation!

Cette Zlabiya a accompagné notre sinya de notre première soirée ramadanesque.

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Salade de légumes grillés✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Hello les amis,

A la recherche de fraîcheur, rien de tel qu'une bonne salade de légumes grillés.

Les aubergines et les poivrons sont de saison, alors autant en profiter!

Préparation:

Faites griller deux aubergines, 2 poivrons verts,2 piments verts, 2 grosses tomates et quelques gousses d'ail.

Nettoyez-les et égouttez-les.

Réduisez les aubergines en purée, salez, poivrez, rajoutez des herbes de Provence, un filet d'huile d'olives, un filet de citron ainsi que de la mayonnaise.

Laissez de côté.

Découpez les poivrons,les piments et les tomates en petits cubes, rajoutez les gousses d'ail écrasées, salez, poivrez,rajoutez un soupçon de carvi, rajoutez un filet d'huile d'olives et de la vinaigrette.

Dressez le tout selon votre choix!

Bon appétit!

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