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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Confiture d'Ananas✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Préparation: "Pour une coupe de confiture"

Prenez une boite de tranches d'ananas en sirop, retirez-en 5 tranches.

Prenez la moitié du sirop " eau sucrée" qui est dans la boite, découpez les tranches d'ananas en morceaux, passez-les à la vapeur avec la moitié de cette eau pendant 15 à 20 mn.

Mesurez les morceaux d'ananas, prenez le même poids en sucre et en eau qui a servi pour la vaporisation + ce qui en reste dans la boite " si nécessaire" , mettez-les dans une casserole, rajoutez les ananas et laissez mijoter jusqu'à obtention d'un sirop épais.

Ecumez à chaque fois.

Rajoutez une pointe de safran à la fin pour obtenir une belle couleur

Laissez bien refroidir.

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Pain libanais✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Pain libanais✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

oucou les amis,

je vous propose aujourd'hui ce délicieux pain libanais, idéal pour accompagner de la chawarma ou autre...Je vous le conseille vivement!

Préparation:

Mélangez 4 verres de farine avec du sel,faites un puits,mettez y une cuillère à soupe de levure instantanée,1 c a s de sucre,ramassez avec de l'eau tiède,pétrissez un peu la pâte et laissez reposer 10 mn en la couvrant.,

Faites des boules,mettez-les dans un plateau fariné,couvrez et laissez doubler de volume (environ une demi heure). Etalez en ronds,farinez- les et laissez reposer 20/25mn.

Faites les cuire dans une poêle des deux côtés.Vous allez remarquer que le pain va gonfler.

Bon appétit

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Pâte de fruits à l'orange, tamminete etchina✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Pâte de fruits à l'orange, tamminete etchina✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Coucou mes chers, me revoilà enfin sur mon blog après une si longue absence. J'avoue que ça m'a manqué! Je vous annonce la naissance de ma petite "Yasmine" née il y a trois semaines :-)

Je vous ai choisi une succulente recette de pâte à l'orange, je l'ai faite cuite à la méthode traditionnelle, vous pouvez rajouter du vitpris pour aller plus vite.

Préparation:

Enlevez la peau et les pépins des oranges, découpez ces dernières en morceaux, passez-les à la vapeur quelques minutes. Pesez-les et rajoutez-leur la même quantité de sucre cristallisé. Mixez le tout, rajoutez de la vanille ainsi que du colorant alimentaire "au choix".

Mettez le tout sur feu doux, et remuez jusqu'à ce que tout le jus des oranges soit réduit." ça peut aller jusqu'à 30mn"

Versez sur une plaque saupoudrée de sucre glace ou de noix de coco, laissez refroidir et réservez au moins 24 heures.

Découpez en losanges et décorez selon votre choix! Bonne dégustation!

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