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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Odja Merguez✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Une délicieuse odja que je vous propose aujourd'hui!

Préparation :

Faites revenir un oignon vert haché dans peu d'huile,rajoutez un ou deux poivrons découpés en bâtonnets,rajoutez des morceaux de merguez ainsi qu'une ou deux tomates en cubes, rajoutez peu d'eau ,du paprika et une pointe de tomate concentrée,salez et poivrez, couvrez et faites cuire à l'étouffée pendant 15mn, moi j'ai utilisé un tajine.faites frire des pommes de terre, rajoutez les à la préparation précédente une fois cuite,puis cassez des œufs dessus et rajoutez du persil.

 
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Bon appétit !

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Hamburger Maison✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Succulente recette de pains hamburger, de loin,c'est la meilleure de toutes celles que j'ai testées. Je la découvre grâce à Sherazade. Je vous la recopie telle que je l'ai trouvée.

Pour le pain:

500g de farine
-1 c à s de levure boulangère
-1 c à c de sucre
-1 c à c de sel
-1 petit verre d’eau tiède
-1 œuf
-1 petit verre de lait tiède
-2 c à s de beurre ramolli
-Un peu de graines de sésames
Préparation:

  1. Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser reposer 15 mn
  2. Mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’œuf et le lait dans un grand plat creux
  3. Ajouter la préparation eau-levure petit à petit
  4. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple
  5. Mettre dans une cuvette, huilée et couvrir et laisser lever une première fois


-Une fois le pâton a doublé de volume, dégazez
-Divisez la pâte en petites boules et les mettre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé
-Badigeonner les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésames
-Laisser lever jusqu’à ce que ça double de volume
-Préchauffer le four à 180°C
-Mettre votre hamburger à cuire pour 20 mn à peu prêt, il faut qu’ils prennent une belle couleur dorée
pour la garniture: mayonnaise, ketchup,moutarde, laitue,tomate,fromage,oignon et galettes de viande hachée.

 

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Je vous la conseille vivement, la voici sur le lien initial!

http://www.lesjoyauxdesherazade.com/2013/10/pain-hamburger-maison/

Bon appétit!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Sardines marinées✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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De bonnes sardines comme je les aime!

Nettoyez vos sardines, égouttez-les, mettez-les dans un récipient, ajoutez sel, poivre,cumin, paprika, ail écrasé, citron et persil. Laissez au frigo minimum 3 heures.

Passez-les dans de la farine et faites-les frire en superposant deux filets de sardines l'un sur l'autre.

A accompagner avec des pommes de terre ou encore de la salade verte.

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