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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Riz sauce rouge au boeuf✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Riz sauce rouge au boeuf✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Recette facile à réaliser et qui ne prend pas de temps!

Préparation du riz:

Faites revenir du riz dans du beurre environ 3mn, pour 1 verre de riz ,rajoutez 2 verres et demi de bouillon de volaille.,couvrez et laissez cuire.

Préparation de la sauce: faites revenir un oignon émincé dans peu d'huile, rajoutez de la viande de boeuf découpée en morceaux,salez,poivrez,rajoutez du thym ou des herbes de Provence, rajoutez un filet d'eau et laissez mijoter quelques minutes , rajoutez plus tard des olives découpées en petits morceaux, des carottes en cubes ainsi que des petits pois, mélangez bien le tout, rajoutez une tomate fraîche mixée et un peu de tomate concentrée ainsi que peu d'eau et laissez cuire.

Servez la sauce avec le riz.

Bon Appétit

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Tarte aux fraises gourmande✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Tarte aux fraises gourmande✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Voici une tarte aux fraise qui séduira les papilles de plus d'un !

pour la pâte feuilletée ,je l'avais préparée il y a quelques jours:300 gr de farine auxquels j'ai rajouté une pincée de sel,rajoutez de l'eau petit à petit en ramassant en boule jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laissez au repos qq. minutes puis sur un plan fariné,étalez-là,déposez dessus 150 gr de beurre ,pliez en enveloppe la pâte et étalez la avec un rouleau ,repliez la pâte en faisant à chaque fois des tours et en la laissant reposer 10 mn au frigo entre chacun.. Dans un moule à enfourner étalez la pâte ,piquez-là et faites la cuire à 180 degrés jusqu'à ce qu'elle ait une belle couleur dorée. Pour la crème pâtissière:mélangez 4 jaunes d'oeufs à 60 gr de maïzena et 100 gr de sucre,rajoutez du sucre vanillé et de l'extrait de fraises,fouettez bien,rajoutez 1/2 litre de lait chaud,mettez le tout sur feu doux jusqu'à épaississement,mettez un peu de colorant alimentaire pour la couleur. Une fois la pâte cuite,badigeonnez la avec de la confiture de fraises et remettez une bonne couche de crème pâtissière ,préparez une meringue : montez 3 blancs d'oeufs avec une pincée de sel et 150 gr de sucre cristallisé. Décorez selon votre choix en rajoutant des fraises.moi je les ai juste saupoudrez de sucre glace car elles étaient bien sucrées.

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Bonne dégustation !

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