Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Salade de riz✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Salade de riz✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Une succulente salade de riz que je vous propose aujourd'hui !
Faites cuire le riz dans une eau salée.
Faites cuire à la vapeur: pommes de terre, carottes ,petits pois et crevettes. Rajoutez du maïs et de la tomate découpée en petits cubes. Rajoutez également du poivron grillé et découpé en petits morceaux.
Assaisonnez avec une vinaigrette faite avec de l'huile,du vinaigre ,du sel,du poivre et de la moutarde.
Décorez avec des œufs, de la tomate et du poivron grillé vous pouvez rajouter de la mayonnaise Bon appétit!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Salade de riz✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Voir les commentaires

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Croquants ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Croquants ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Rapides à préparer pour le café de l'après-midi'
Battre 1 verre de sucre avec la même mesure en œufs, rajoutez de la vanille ainsi que du zeste de citron, incorporez un verre d'huile ,ramassez avec de la farine en rajoutant un paquet de levure chimique tout au début.
Incorporez des raisins secs.
Formez des boudins que vous aplatissez dans un plateau allant au four , badigeonnez avec du jaune d'œuf et du café et faites cuire à 180° jusqu'à dorure.
Retirez le plateau et découpez les boudins en formes de votre choix et faites cuire encore des deux côtés.
Bon café!

Voir les commentaires

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Kesra rakhsiss ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

 ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Kesra rakhsiss ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Sur la demande de quelques amies du groupe de cuisine sur lequel je suis membre ,voici ma préparation de kesra rakhsiss, je vous ai pris les mesures.

2 bols de semoule, 1 bol de farine, rajoutez du sel, une cuillère à soupe de sucre,une cuillère à soupe de levure instantanée ,une cuillère à café de levure chimique, 3 cuillère à soupe de lait en poudre, ainsi que des grains de sésame rajoutez une tasse à lait d'huile avec laquelle vous frottez votre mélange,ramassez la pâte avec de l'eau tiède ,pétrissez là et laissez là reposer 30 à 60 mn. Étalez et faites cuire sur tajine.

bonne dégustation!

Voir les commentaires

✫¸.•°*”˜˜”*°•.Pommes de terre cuites sur la braise✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•°*”˜˜”*°•.Pommes de terre cuites sur la braise✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Bonsoir les amis, saha Aid toute la communauté musulmane.

je viens ce soir avec une délicieuse préparation : des pommes de être cuites sur la braise accompagnées d'un succulent beurre à l'ail et au persil.

je ne tarde pas, je vous laisse avec la préparation:

Lavez des pommes de terre, laissez-les sécher puis piquez-les, mettez leur du sel, puis enveloppez-les avec du papier aluminium dans lequel vous mettez du thym.

mettez-les sur la braise et laissez-les cuire, ça peut prendre jusqu'à une heure de temps.

Cela peut se cuire également au four.

pendant ce temps, préparez le beurre:

Prenez une quantité de beurre ,rajoutez du persil haché et de l'ail en purée , mélangez bien le tout et mettez au frigo.

une fois que les pommes de terre sont cuites ,ouvrez leur le papier aluminium ,découpez-les en deux, et mettez le beurre, ça doit se manger chaud!

Bon appétit !

✫¸.•°*”˜˜”*°•.Pommes de terre cuites sur la braise✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
✫¸.•°*”˜˜”*°•.Pommes de terre cuites sur la braise✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Voir les commentaires