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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫ Maamouls à la pâte de dattes✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Bonjour les amis,

je devais préparer des gâteaux,j'ai donc été tentée par les maamouls que j'ai trouvé sur le net et que j'ai modifié à ma façon,ils sont succulents!

Préparation:

pour la pâte de dattes,j'ai préparé la mienne comme suit:

nettoyez votre pâte,si elle est dure,passez là quelques minutes à la vapeur, rajoutez de la cannelle et des clous de girofle en poudre, des grains de sésame et un peu d'huile. Mélangez bien le tout et réservez de côté.

pour la pâte à maamoul:

Dans un saladier ,mélangez 400 gr de semoule fine avec 300 gr de farine, rajoutez 150 gr de sucre glace et une cuillère à café de levure chimique. Frottez bien le mélange avec 200 gr de beurre mou et ramassez le tout avec de l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtention d'une belle pâte maniable et non collante.

Laissez reposer une heure de temps ,puis formez vos maamouls à l'aide de leur emporte pièce comme sur la photo.

Faites cuir 20 à 25 mn à 180°,ils doivent garder une couleur blanche.

à leur sortie du four ,saupoudrez-les de sucre glace.

Bonne dégustation !

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Croquettes de chou-fleur✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Croquettes de chou-fleur✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

De délicieuses croquettes de chou -fleur pour varier un peu leur consommation!


Après avoir lavédes bouquets de chou-fleur , plongez-les dans une eau bouillante pendant 5 à 10 mn en rajoutant du cumin, égouttez-les et écrasez-les bien à la fourchette, rajoutez du blanc de poulet émietté ,du sel, du poivre, du persil haché ainsi que des portions de fromage, mélangez bien le tout ,rajoutez un ou deux oeufs battus " selon la quantité du mélange que vous avez,puis incorporez de la farine jusqu'à obtention d'un appareil épais. Faites frire dans une huile chaude. Bon appétit.

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Gâteaux de flan à la confiture de fraise✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Voici de bonsgâteaux pour accompagner le café de l'après-midi , je remercie mon amie Oum Farouk pour la recette.

Battez deux oeufs avec 100 gr de flan à la fraise et un sachet de vanille. Rajoutez un verre à thé d'huile et un demi sachet de levure chimique.

Ramassez avec de la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle." j'ai rajouté également un peu d'arôme de fraise.

Formez des boules,mettez dedans de la confiture de fraises,passez les dans du sucre glace,mettez les dans des caissettes puis enfournez les 15mn à 200°.

Bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Carottes au carvi✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Carottes au carvi✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

J'adore les carottesau carvi , voici une délicieuse préparation que je vous propose aujourd'hui .

Pelez et lavez vos carottes, découpez les en rondelles, faites les cuire à la vapeur, une fois que c'est fait, et tant qu'elles sont chaudes, rajoutez du sel et du carvi ainsi que de l'ail écrasé , rajoutez également de la vinaigrette et dégustez bien froide!
Vous pouvez rajoutez également de la hrissa pour les
amateurs.

bonne dégustation!

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