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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Mkhabez aux noix et aux amandes,glaçage café✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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De succulents mkhabez que je partage avec vous aujourd'hui , je les ai glacés au café, ce dernier et le goût des noix se marient bien !

Pour les mkhabez: 3 mesures d´un mélange amandes/ noix finement moulues, 1mesure de sucre cristallisé,un soupçon de cannelle,un filet d'eau de fleur d'oranger ,Mélangez le tout et ramassez avec des œufs

Formez selon votre choix et enfournez à 180° pour 10 à 15 mn

pour le glaçage , j'ai utilisé un blanc d'œuf que j'ai cassé avec la fourchette, un filet d'eau de fleur d'oranger ,deux cuillères à coupe de café "liquide" ,mélangez bien le tout et rajoutez le sucre glace jusqu'à ce que vous obtiendrez la consistance voulue.

Décorez selon vote choix.

Bonne dégustation!

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Couscous poulet/légumes ✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Couscous  poulet/légumes ✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Coucou les amis,

Pour le Vendredi, rien de tel qu'un bon couscous!

Celui que je vous propose aujourd'hui est à base de poulet et de légumes!

Préparation:

La sauce:

Faites revenir un ou deux oignons finement hachés dans du beurre clarifié, rajoutez une poignée de pois chiches ainsi que deux cuisses de poulet. Salez et poivrez.

Rajoutez deux tomates pelées et mixées,une cuillère à soupe de tomate concentrée ainsi que peu d'eau et laissez mijoter quelques minutes. Puis couvrez le tout d'eau chaude.

Une fois que le poulet est cuit, retirez-le de la sauce et rajoutez des légumes "pour ma part:, pommes de terres,carottes, courgettes et potiron", laissez cuire.

vers la fin,rajoutez un piment vert pour parfumer la sauce.

Le couscous:

Rincez les grains de couscous sous l'eau, versez cette dernière du récipient et laissez sécher.

Portez les grains à évaporation 10 à 15 mn après les avoir frottés entre les mains avec un peu d'huile.

Retirez-les et aspergez-les d'eau salée et portez-les à nouveau à évaporation 10mn

"Vous pouvez refaire la même chose une troisième fois avec de l'eau uniquement."

Dans une jatte, versez les grains de couscous et frottez-les entre les mains avec du beurre.

Avec une cuillère, prenez le gras qui est sur la sauce et mélangez-le avec le couscous.

Dans le plat à servir, mettez une quantité de couscous ,versez dessus deux ou trois louche de sauce" selon la quantité" passée par une passoire et décorez avec les légumes et le poulet.

Bon appétit!

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Couscous  poulet/légumes ✫¸.•*”˜˜”*°•.✫✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Couscous  poulet/légumes ✫¸.•*”˜˜”*°•.✫
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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Rechta sauce rouge✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

 ✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Rechta sauce rouge✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Coucou,NOus avons l'habitude de déguster de la rechta en sauce blanche, aujourd'hui ,je vous propose une délicieuse preparation en sauce rouge , accompagnée de courgette ,cette rechta vous plaira !

Dans du smen " beurre clarifé" faites revenir un oignon haché,rajoutez du poulet et des pois chiche, salez et poivrez, mettez un peu d'eau ainsi que deux tomates pelées et mixées , rajoutez également de la tomate concentrée , couvrez d'eau et laissez cuire la viande, retirez là ensuite ,rajoutez des courgettes ,laissez cuie et rajoutez un piment pour parfumer la sauce.

Pour la rechta faites la passer à la vapeur ,une première fois avec de l'huile et deux fois humectée d'eau . Versez dessus la sauce sur feu doux en rajoutant un peu de beurre fermier et laissez là l'absorber.

Bon appétit !

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Quiche poulet-olives-carottes et champignons

Publié le par Rima

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Quiche poulet-olives-carottes et champignons

Bonsoir les amis,

voici une quiche que j'ai préparé il y a quelques temps déjà, avec un peu de temps libre je la partage avec vous ce soir.

Pour la pâte:

Préparez une pâte brisée :

frottez 250 gr de farine avec 125 gr de beurre, rajoutez un peu de sel, un oeuf et ramassez le tout avec de l'eau bien froide sans pétrir la pâte. Laissez reposez quelques minutes puis étalez la pâte et foncez avec un moule de votre choix. Faites cuire à blanc 15 à 20 mn à 180°

Pour la farce: faites revenir un oignon émincé dans peu d'huile , rajoutez de l'ail écrasé,un blanc de poulet déjà cuit et découpé en morceaux, des olives vertes dénoyautées et découpées en rondelles,des carottes cuites à la vapeur ainsi que des champignons ,salez,poivrez,rajoutez du du thym de laurier et un peu de basilic, rajoutez une tomate mixée ,un peu de tomate concentrée et un doigt d'eau ,laissez mijoter quelques minutes puis laissez refroidir.

rajoutez plus tard deux oeufs battus "selon la quantité de farce que vous avez", incorporez de la crème fraiche "un peu de lait si vous n'en avez pas", rajoutez du fromage râpé et du persil haché.

Mélangez bien le tout et versez le sur la pâte, enfournez à 180° jusqu'à ce que le mélange soit cuit.

Bon appétit!

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Quiche poulet-olives-carottes et champignons

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫ Batbouts farcis✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫ Batbouts farcis✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Bonsoir les amis,

voilà de succulents batbouts que je vous présente aujourd'hui ,ils sont légers,ils accompagnent bien les soupes du soir!

pour la pâte:

Mélangez 200gr de farine à 100gr de semoule fine , rajoutez du sel, deux cuillères à soupe de lait en poudre et une cuillère à soupe de levure instantanée.

Ramassez le tout avec de l'eau tiède tout en pétrissant ,vous devez obtenir une pâte lisse et maniable. Étalez sur un plan fariné "torchon + farine " découpez en ronds et laissez doubler de volume.

Faites cuire sur une poêle anti-adhésive sur les deux côtés.

pour la farce: Mettez ce que vous avez, j'ai mis du thon, du maïs, de la tomate en petits cubes, des cornichons en petits morceaux,des oeufs durs en morceau et des olives vertes. J'ai assaisonné avec du sel,du poivre ,du thym et de la mayonnaise.

Découpez les batbouts au milieux et mettez la farce dedans.

Bon appétit !

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