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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Tajine d'olives vertes aux vols-au-vent✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Bonjour les amis ,

l'un des plats préférés de mon mari est le tajine d'olives aux vols-au-vent surtout quand il est en sauce rouge et avec du poulet.

Je partage avec vous ma préparation.

à l'avance, faites bouillir des olives vertes dénoyautées quelques minutes pour qu'elles perdent de leur sel puis égouttez-les.

Dans une cocotte , faites revenir un oignon émincé dans une cuillère à soupe de beurre, rajoutez une boîte de champignons de Paris égouttez, incorporez de l'ail en purée,du poivre et rajoutez les olives vertes, faites-les encore quelques minutes puis rajoutez des carottes en cubes ,rajoutez du thym et du laurier ,un peu de sel " faut pas que le melange soit trop salé car les olives en dégageront encore" ,du paprika et de la tomate concentrée , rajoutez du poulet et un peu d'eau, laissez mijoter puis couvrez d'eau chaude et laissez cuire.

Une fois le poulet cuit,retirez le et avant de servir dorez le dans un peu d'huile . Dressez votre mélange avec des vols-au-vent.

parsemez de persil

Bon appétit !

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Tarte au citron pâte sablée✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Tarte  au citron pâte sablée✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Succulente tarte au citron meringuée que je vous propose aujourd'hui !


Pour la pâte:

mélangez 125 gr de beurre avec de la vanille et 75gr de sucre glace, rajoutez un oeuf,zeste de citron, un demi paquet de levure et ramassez avec de la farine. Faites cuire à blanc à 180°


Pour la crème:

pressez un demi verre de citron, rajoutez un verre d'eau , 30 gr de maïzena et 150 gr de sucre, melangez le tout , rajoutez 2 oeufs et un jaune d'œuf , portez sur feu doux jusquà épaississent.

Pour la meringue :

montez 3 blancs en neige avec une pincée de sel et 150 gr de sucre glace.
Une fois la pâte cuite et refroidie, rajoutez la crème froide et la meringue ,enfournez jusqu'à dorure. Bonne dégustation !

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Haricots blancs aux Merguez✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Haricots blancs aux Merguez✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

En ce froid , un bon plat bien chaud s'impose!

Préparation:Faites bouillir des haricots blancs trempés toute une nuit dans de l'eau et un peu de vinaigre. Laissez-les sur feu pendant 10mn en écumant puis retirez-les.

Faites revenir dans de l'huile d'olives un gros oignon émincé, rajoutez de l'ail écrasé puis des merguez découpés en morceaux. ( réservez quelques uns de côté)

Rajoutez les haricots blancs,deux tomates fraîches mixées ,une à deux cuillères à soupe de tomates concentrée, sel,poivre,cumin,ras el hanout et paprika.

Couvrez avec de l'eau chaude et laissez cuire.

Pour ceux qui aiment,vous pouvez rajoutez un piment vert vers la fin de cuisson.

Faites cuire dans une poêles les merguez restant et les mettre avec le plat

j'ai accompagné mon plat avec de la galette, recette sur ce lien :

http://123cuisinons.over-blog.com/2014/10/kesra-rakhsiss.html

Bon appétit!

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