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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Biscuits aux cacahuètes et à la Halva Turc✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Hello ,

voici des biscuits qui iront bien avec le thé ou le café de l'après-midi!

Travaillez en pommade 125gr de beurre avec un verre de sucre glace, rajoutez un œuf,mélangez bien le tout avec le batteur.

Incorporez un demi verre de cacahuètes grillées et moulues finement ainsi que 3 cuillères à soupe de Halva turc (halwat ettork), pour celles qui sont en Algérie, utilisez une petite boîte.

Mélangez bien,ramassez avec de la farine à laquelle on mélange un demi paquet de levure chimique "environ 250 a 300 gr de farine"

étalez la pâte après repos de 15mn, découpez avec un emporte pièce rond,enfournez 10 a 15 mn aà 180°, une fois cuits et refroidis,badigeonnez avec de la confiture d'abricots et décorez avec des cacahuètes grillées et hachées grossièrement.

Bonne dégustation!

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫ Chaussons poulet/champignons et béchamel✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Depuis que j'ai retrouvé un bon débit internet, j'ai envie de reprendre mon activité de bloggueuses d'antan ;-) ,de ce fait, j'ai plein de préparations qui datent d'un temps déjà à partager avec vous!

aujourd'hui, je vous présente ces délicieux chaussons à base de pâte feuilletée , farcis avec un mélange de poulet,champignons et béchamel.

Préparation de la farce:

Dans une cuillère à café de beurre, faites revenir un oignon émincé avec une boite de champignons de Paris égouttés.

Rajoutez de l'ail râpé, du sel, du poivre, du thym et du persil haché, incorporez un blanc de poulet déjà cuit, puis retirez du feu et laisser refroidir.

 

Préparation de la Béchamel:

Sur feu doux, faites fondre 50 gr de beurre, rajoutez 50 gr de Farine, mélangez bien puis incorporez 1/2 L de lait, du sel du poivre et du fromage râpé .

Continuez  à remuer sur feu doux jusqu'à épaississement.

Retirez du feu et incorporez le mélange de champignons et de poulet.

 

Préparation des chaussons:

Étalez un rouleau de pâte feuilletée , découpez-le en réctangles, mettre la farce dans chacun et enroulez. Vous pouvez mettre du fromage râpé sur les côtés.

Badigeonnez avec un jaune d'œuf et du lait puis enfournez à 180° à peu près 25 mn.

Bon appétit!

 

 

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Publié le par Rima

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Labradjs, des losanges préparés à base de semoule et de pâte de dattes.

On les prépare habituellement au début du printemps, dégustés avec du Lben ou encore du lait. Leur préparation ne diffère pas trop d'une région à une autre.

Voici donc les miens:

Ingrédients:

Pour la pâte:

3 mesures de semoule moyenne "pour ma part la mesure était de 300gr et donc 900 gr pour le tout"

1 mesure + 1 doigt de beurre fermier ou encore de beurre clarifié, un mélange des deux donne également un bon résultat.

Eau

Eau de fleurs d'oranger "La quantité dépend de votre goût"

une pincée de sel.

Pour la farce "pâte de dattes":

1kg de pâte de dattes

une cuillère à soupe de grains de sésame

une cuillère à café de cannelle moulue

une cuillère à café de clous de girofle moulus

2 cuillères à soupe d'huile.

Préparation:

Si la pâte de dattes est molle vous pouvez commencer à lui enlever les éventuels résidus qui s'y trouvent , sinon, passez-là d'abord quelques minutes à la vapeur.

Une fois qu'elle est prête à l'emploi, incorporez les grains de sésame, la cannelle et les clous de girofle "la quantité peut varier selon vos goûts"; rajoutez l'huile , mélangez le tout et façonnez une boule que vous allez laisser de côté.

Pour la pâte:

Rajoutez le sel à la semoule ainsi que le beurre fondu et refroidi ,

sablez le mélange entre les mains, ramassez le tout avec un mélange eau/eau de fleurs d'oranger, ne pétrissez pas trop la pâte.

Partagez-là en 2 boules

Etalez la première boule de pâte, déposez dessus la boule de pâte de dattes, aplatissez-là à l'aide de la main sur toute la surface.

Refaites la même chose avec la seconde boule de pâte.

Découpez le tout en losanges,

faites-les cuire sur les deux côtés dans un tadjine en cuivre ou encore une plaque chauffante si vous ne disposez pas de tadjine.

A déguster tièdes ou froids avec du Lben ou du Lait.

Bonne dégustation!

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Beignets de courgettes et de carottes✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Bonsoir,

Je vous invite à découvrir ma recette de beignets de courgettes et de carottes, elle est toute simple et facile. Ces beignets accompagnent bien nos soupes du soir.

Préparation:

Dans un saladier, mélangez: un oignon vert émincé, deux courgettes et deux carottes râpées , rajoutez de l'ail et du gingembre râpés. Salez,poivrez, rajoutez du thym, une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe de ketchup, un filet de citron ,du persil ,fromage râpé ou en portions et deux oeufs.

Incorporez au mélange de la farine jusqu'à obtention d'un appareil épais.

Faites frire dans une huile chaude , égouttez et bon appétit!

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫TBIKH...Ce délicieux entremet!✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Bonjour mes amis,

je vous présente aujourd'hui un délicieux entremet typiquement Constantinois, c'est un entremet d'antan qu'on délaisse peu à peu car en ces temps, il y a même des Constantinois qui ne le connaissent pas!

Voici "TBIKH", préparé autrefois aux mariages et à d'autres occasions joyeuses.

Recette:

On prépare une sauce à base d'oignon râpé, de viande de bœuf, d'un peu de sel et de poivre, un peu de sucre, cannelle et clou de girofle , on laisse mijoter avec un peu d'eau puis on recouvre d'eau chaude et on laisse cuire la viande.

Par la suite, on enlève la viande cuite, on fait passer la sauce par une passoire pour enlever l'oignon ,et on laisse refroidir.

Ensuite, on prend 7 mesures de la sauce, on leur rajoute une mesure de maïzena, une mesure de miel pur abeille et une mesure d'eau de roses,on verse dans des plats en rajoutant des amandes et en décorant avec la viande, ça va prendre comme une gelée .

Se déguste froid!

Bonne dégustation!

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Gâteaux au flan vanille et à l'orange✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Salam mes amis,

J'ai déja testé le gâteau au flan de mon amie Oum Farouk que j'embrasse de passage, il était parfumé à la fraise ( recette ici http://123cuisinons.over-blog.com/2014/12/gateaux-de-flan-a-la-confiture-de-fraise.html) ,j'ai beaucoup aimé car c'est bon et facile à réaliser.

Aujourd'hui avec un peu de temps libre ,j'ai voulu garder la base de la recette mais changer les parfums et le contenu.

Je vous invite à déguster ces délicieux gâteaux parfumés et fourés avec de la pâte d'oranges ( recette de la pâte ici http://123cuisinons.over-blog.com/2015/03/pate-d-oranges-a-la-cannelle-et-a-la-fleur-d-oranger.html

Recette:

Battez deux oeufs avec 100 gr de flan à la vanille.Rajoutez un verre à thé d'huile ,du zeste d'oranges et un demi sachet de levure chimique.

Ramassez avec de la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Formez des boules,mettez dedans de la Pâte d'oranges ou encore de la confiture d'oranges,passez les dans du sucre glace,mettez les dans des caissettes puis enfournez les 15mn à 200°.

ils sont délicieux!

Bonne dégustation!

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Gâteau fourré et glacé à l'orange✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Hello mes amis,

voici un gâteau très gourmand pour les amateurs de l'orange! Fourré et glacé avec ce fruit, il fera le bonheur de plus d'un!

Recette:

Battez 4 oeufs avec 1 verre de sucre " mon verre est de 250 ml", rajoutez un sachet de sucre vanillé. Incorporez un verre d'huile,mélangez bien, rajoutez un verre de jus d'oranges pressées ainsi que leur zeste.

Incorporez 3 verres de farine tamisée et deux paquets de levures chimique.

Mettez ce mélange dans un moule beurré et fariné et enfourné à 180° pendant 30 à 40 mn.

à la sortie du four et une fois le gâteau refroidi, découpez-le au milieu.

Fourrez la partie inférieure avec de la marmelade d'oranges ( confiture, gelée ....)

Pressez une orange, prenez la moitier du jus, rajoutez du sucre ,chauffez un peu et imbibez votre gâteau avec.

Prenez l'autre moitier du jus,rajoutez un sachet de sucre vanillé puis incorporez du sucre glace jusqu'à ce que vous ayez un mélange un peu épais.

Décorez votre gâteau avec. J'ai également décoré avec du chocolat.

Bonne dégustation!

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Pâte d'oranges à la cannelle et à la fleur d'oranger ✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Coucou les amis,

j'aime les pâtes de fruits sous toutes leurs formes, j'ai toujours adoré celle de l'orange.

déjà préparée sur mon blog avec une recette traditionnelle ,j'ai voulu changé un peu le goût cette fois-ci en parfumant ma pâte avec de la cannelle et de l'eau de fleurs d'oranger.

voici ma préparation:

Prenez des oranges, découpez-les en morceaux avec leur peau, passez le tout à la vapeur pendant 10mn puis mixez la totalité.

Pesez ce poids, rajoutez la même quantité en sucre et en eau, rajoutez de la cannelle et de l'eau de fleurs d'oranger selon votre goût.

mettez sur feu moyen en remuant au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne épais.

Versez dans des moules et réservez au frigo de 24 à 48h puis démoulez.

Bonne dégustation!

pour la recette déjà postée sur mon blog , cliquez sur le lien en bas.

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Galettes farcies à la chekchouka ✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Bonjour,

Pour varier un peu ce qu'on mange, j'ai opté pour des galettes farcies à la chekchouka , je partage avec vous la recette !

Pour les mesures: pour 4 galettes
2 bols de semoule moyenne " mon bol est de 500 gr"
1 bol de farine
1/2 bol d'huile
1 cuillère à café de levure instantanée
1 cuillère à café de levure chimique
Sel
Mélangez la semoule, la farine, le sel, les levures, sablez avec l'huile et ramassez avec de l'eau tiède ,pétrissez un peu la pâte et laissez là reposer 30 mn.

Entre temps, preparez votre chekchouka:

faites revenir dans de l'huile d'olives des oignons en lamelles, poivrons en petits morceaux, ail écrasé, sel,poivre, paprika, tomates fraîches mixées,un peu de tomate concentrée, laissez cuire." Rajoutez du piment pour ceux qui aiment"
Divisez la pâte en boules, pour chaque galette deux boules, étalez finement la première mettez la farce dedans et couvrez par la seconde.

Fermez bien les bords et faites cuire des deux côtés sur tajine ou poêle. Bon appétit !

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