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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Bavarois à la fraise et au jus de raisins✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Bonjour à tous,

Voici un Bavarois réalisé pour l'anniversaire de mon mari, très frais ,le mélange des fraises avec le jus de raisins vous plaira sûrement !

Préparation:

Première couche:

La base de mon Bavarois est un gâteau au yaourt:

Battez 3 oeufs avec deux pots de sucre, rajoutez un demi pot d'huile ,battez bien, incorporez un potde yaourt goût fraise. Rajoutez 3 pots de farine et un paquet de levure chimique.

Beurrez et farinez un moule ,versez le mélange dedans et faite cuire 25 à 30 mn à 180 ° ( ça dépend de votre four)

Une fois sorti et refroidi découpez-le au milieu et gardez la partie inférieur. Pour l'autre partie, vous pouvez en faire autre chose, j'ai mis la mienne au congélo, elle me servira pour un autre gâteau.

Seconde couche:

La mousse :

Préparation:

Prenez un verre de jus de raisins ,le mien est de 250ml, incorporez dedans 6 cuillères à soupe de chantilly en poudre ( la mienne est déja sucrée et vanillée)

Montez le mélange au batteur.

Mixez 200 gr de fraises avec un verre de jus de raisins ,rajoutez du sucre au goût.

Prenez la moitier du mélange, chauffez-le et incorporez 3 feuilles de gélatine déja trempées dans de l'eau froide pendant 15mn.

une fois la gélatine incorporée ,versez cemélange sur la deuxième moitier.

versez le tout sur la chantilly en mélangeant doucement de bas en haut.

Versez cet appareil sur le gâteau que vous mettez dans un moule.

réservez au frigo pendant 3 heures au moins pour que la mousse tienne.

Troisième couche:

la couche fruitée:

Mixez 400 gr de fraises avec un verre et demi de jus de raisins,rajoutez du sucre au choix, divisez le mélange en deux, chauffez une moitier et incorporez dedans 2 feuilles de gélatine, mélangez au reste , gardez une petite partie que versez dans des moules en cœur pour la déco. Et versez le reste sur la mousse précédente. Réservez au frais au moins deux heures.

j'ai décoré mon gâteau avec de la chantilly en poudre montée avec du jus de fraises ,ainsi qu'avec les petits cœurs fruitée ,gaufrettes et chocolat râpé.

Bonne dégustation!

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Recette autour d'un ingrédient #4 Entremet léger à l'Ananas

Publié le par Rima

Recette autour d'un ingrédient #4 Entremet léger à l'Ananas
Recette autour d'un ingrédient #4 Entremet léger à l'Ananas

Bonjour,

Aujourd'hui je suis contente de participer pour la première fois au jeu: Recette autour d'un ingrédient.

C'est Soulef du blog Amour de Cuisine et Samar du blog Mes Inspirations Culinaire qui ont eu l'idée de ce jeu.

​Je remercie Chrystel, Notre marraine pour cette 4 ème édition qui tourne autour de l'Ananas

Les participantes sont :

*Chrystel avec sa Panna Cotta chocolaée à l'ananas

* Marie-Christine, avec son Sauté de porc à l'ananas

* Stéph, avec son Clafoutis Pina Colada

* Christelle, avec ses mini-financiers au chocolat et à l'ananas

* Soulef, avec son Trifle à l'ananas et pain d'épice

* Delphine, avec son Tartare d'ananas et son sorbet

* Assia, avec sa Tarte aux amandes, ricotta et ananas

* Samar, avec son Espadon à la sauce salsa

* Amalia, avec son Cheesecake à l'ananas

* Gaëlle, avec son Layer cake ananas-coco

* Lucie, avec sa Tarte ananas/caco façon Cheesecake

* Sarah, avec son Gâteau renversé à l'Ananas

* Calinhorely, avec son Smoothie ananas, mangue, orange

* Françoise, avec sa Tarte à l'Ananas, Flan vanille/Coco

* Sab, avec son Caraïbe à l'ananas selon Arnaud Laher

* Isabelle (Ma cagouille), avec sa Papillote de cabillaud ananas et poivron

* Isabelle (Quelques grammes de gourmandise), avec sa Tarte madeleine ananas - citron vert

* Céline, avec sa Tarte ananas, pruneaux et cannelle

* Virginie, avec son Wok de poulet à l'ananas

* Michelle, avec sa Charlotte à l'Ananas

* et Moi avec cet entremet à l'ananas

Je vous laisse avec mon entremet léger à l'ananas

Pour 4 coupes:

prenez 3 verres de jus d'ananas avec pulpe "Ramy pour moi pour celles qui sont en Algérie", rajoutez leur 2 cuillères à soupe de sucre " sucre au goût car le jus est déjà sucré", rajoutez 3 cuillères à soupe de maïzena et 4 tranches d'ananas mixées., mélangez bien le tout et mettre à épaissir sur feu doux tout en remuant.

une fois que ça devienne épais, retirez du feu et rajoutez des amandes concassées.

Laissez bien refroidir ,décorez selon votre choix et servez frais!

Bonne dégustation!

à d'autres jeux!

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Tarte à l'oignon et aux olives noires✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Tarte à l'oignon et aux olives noires✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui cette tarte à l'oignon qui ressemble beaucoup à la pissaladière !

Il vous faut un fond de tarte , pour ma part j'ai préparé une pâte brisée :

Sablez 250 gr de farine avec 125gr de beurre ,rajoutez une pincée de sel ,un oeuf et ramassez le tout en boule avec de l'eau froide.

pour la farce:

Découpez 3 à 4 oignons en lamelles , faites les revenir dans de l'huile d'olives, ,rajoutez du sel ,du poivre et du thym,laissez-les cuire à feu doux, rajoutez des olives noires en morceaux.

hors du feu, une fois que le mélange refroidi, incorporez 2 oeufs, du fromage râpé et de la crème fraîche.( pour cette tarte, j'ai mis 3 cuillères à soupe de crème épaisse

Foncez un moule avec la pâte, faite-là cuire à blanc, versez dessus le mélange , décorez Avec le reste de la pâte et enfournez à 180° de 20 à 25mn.

Bon appétit!

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