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Hassan Pasha, sauce olives/champignons

Publié le par Rima

Hassan Pasha, sauce olives/champignons

Le Hassan pasha est un plat que j'aime beaucoup, il est facile à préparer et surtout goûteux !

j'ai déjà publié la recette de base il y a quelques années déja et aujourdh'hui je vous présente une autre version avec une sauce olives/champignons. C'est un régal pour les papilles!

Préparation:

préparation de la viande hachée:

Prenez de la viande hachée ,rajoutez du sel et du poivre, un peu de poudre de riz,du persil haché et de l'oignon râpé.

Foncez des moules beurrés avec cette viande et mettez à demi-cuisson à 180°

Préparation de la purée de pommes de terre:

Faites cuire des pommes de terre à la vapeur, écrasez-les en rajoutant du sel, du poivre, du beurre, des portions de fromage, puis rajoutez dessus du lait chaud jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.

Préparation de la sauce:

Faites revenir un oignon haché et de l'ail écrasé dans peu d'huile, rajoutez des champignons égouttez et des olives vertes dénoyautées et déssalées.

Rajoutez du sel, du poivre, du thym et de l'aurier. Puis rajoutez une tomate mixée et in peu de tomate concentrée. Couvrez d'eau et laissez mijoter quelques minutes.

Prenez la viande mi-cuite, mettez la farce qui est la purée à l'aide d'une poche à douille , parsemez de fromage râpé.

Ensuite mettez dans un plateau à enfourner la sauce préparée , déposez votre viande et mettez au four le temps que ça gratine.

Bonne dégustation! Et bon appétit.

voici le lien vers la recette de base:

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Cake au yaourt tout simple

Publié le par Rima

Cake au yaourt tout simple

Quand je suis à court d'idées et en manque de temps,je prépare souvent le cake au yaourt, je change seulement le goût du yaourt que j'utilise.

Celui que je partage aujourd'hui est au yaourt fraise.

la préparation est toute simple:

Battez 3 oeufs Avec 2 pots de sucre et un sachet de vanille.

incorporez un demi verre d'huile ,mélangez et rajoutez deux pots de yaourt fraise.

Rajoutez 3 pots de farine et un paquet de levure chimique.

Beurrez et farinez votre moule,faites cuire 30 à 35 mn à 180°

Se déguste une fois refroidi soit tel qu'il est soit en l'imbibant avec un sirop, j'ai mis sur le mien un peu de jus de fraises.

Bon café!

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Macédoine de légumes

Publié le par Rima

Macédoine de légumes

Bonsoir mes fidèles,

Ce soir, je vous poste ma préparation de Macédoine de légumes, j'ai préparé cette dernière il y a quelques semaines déjà pour l'anniversaire de mon mari :-)

Préparation:

Tout d'abord, commençons par les bétteraves:

Faites- les cuire dans une cocotte minutes environ 30mn

une fois refroidies, pelez et râpez-les, rajoutez du sel, de l'ail en purée et du persil haché. rajoutez une vinaigrette de votre choix et réservez au frais.

Pour les légumes :

Faites cuire à la vapeur petits pois,pommes de terre et carottes en petits cubes.

une fois cuits, mettez-les dans un saladier , rajoutez du thon à l'huile, du maïs , du sel, du poivre, du thym,un filet de vinaigrette ,de la mayonnaise et du ketchup.

Réservez au frais .

Juste avant de servir , dressez le tout en mettant une première couche de légumes puis une couche de bétteraves et une autre couche de légumes.

Décorez au choix!

Bon appétit!

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Tartelettes au Nestlé caramel

Publié le par Rima

Tartelettes  au  Nestlé caramel

Coucou les amis,

voilà des tartelettes au Nestlé caramel, elles sont succulentes , faciles à réaliser quand on manque de temps!

pour les fonds de tartelettes :

Travaillez en pommade 125gr de beurre avec 60 gr de sucre glace.

Rajoutez un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel.

Incorporez un jaune d'œuf , mélangez bien puis ramassez en boule avec de la farine .

Laissez reposer 30 mn au frigo.

Foncez des moules avec la pâte, piquez à la fourchette et enfournez à 160° jusqu'à cuisson et obtention d'une belle couleur dorée.

Préparation de la farce:

j'ai utilisé une boîte de lait concentré Nestlé caramel,je l'ai dilué avec une cuillère de crème fraiche . Si vous n'avez pas de concentré caramel prêt, utilisez une boîte de lait concentré que vous mettez 45mn dans une cocotte minute remplie avec un peu d'eau, vous obtiendrez du concentré caramel.

une fois les fonds de tartelettes sont cuits et refroidis,mettez le caramel dedans ,rajoutez des amandes effilés grillés et décorez avec du chocolat.

bonne dégustation!

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Verrines de fraises chantilly /Grenadine

Publié le par Rima

Verrines de fraises chantilly /Grenadine

Bonsoir,

Encore des fraises bien parfumées! En cette chaleur et en quête de fraîcheur ,il n'y a pas de tel!

Préparation:

Lavez et équeutez vos fraises, découpez-les en morceaux ou en rondelles.

Rajoutez dessus du sucre,et un filet de sirop de grenadine, laissez une heure au frigo.

En parallèle , dans un verre de lait froid, rajoutez deux cuillères à café de sirop de grenadine , puis rajoutez 5 cuillères à soupe de chantilly en poudre ( déja sucrée) et montez cette dernière.

Au final, dressez vos verrines ,en mettant une couche de fraises,une couche de chantilly et ainsi de suite.

Décorez selon votre goût.

Bonne dégustation!

Verrines de fraises chantilly /Grenadine

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Sauce tomate aux crevettes

Publié le par Rima

Sauce  tomate aux crevettes

Bonjour,

Je partage avec vous aujourd'hui la recette d'une sauce tomate aux crevettes pour accompagner du riz. Très simple mais goûteuse !

Sauce  tomate aux crevettes

Préparation:

Pour la sauce tomate:
Découpez finement un oignon et des gousses d'ail, rajoutez deux grosses tomates en cubes, puisse mixez le tout.

Mettez dans une petite marmite, rajoutez du sel, du poivre,du thym, du basilic,deux feuilles de laurier puis laissez mijoter quelques minutes, ensuite rajoutez des crevettes décortiquées et laissez sur feu doux jusqu'à ce que le tout soit cuit.


Pour le riz:

Faites revenir un verre de riz dans du beurre, rajoutez des petits pois et des carottes en petits morceaux,puis couvrez par 3 verres d'un bouillon de volaille, le mien était bien assaisonné.

Laissez cuire à feu doux et à l'étouffée environ 30mn.

Sauce  tomate aux crevettes

La sauce se sert avec du citron pour ceux qui aiment.

Bon appétit!

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Couscous épicé à la viande de boeuf ✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Couscous épicé à la viande de boeuf ✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Bon Vendredi à toutes et à tous,

Aujourd'hui, je viens partager avec vous un couscous bien épicé !

Préparation de la sauce:

Dans une cocotte, faites revenir un oignon haché dans du beurre clarifié, rajoutez un morceau de viande de boeuf, salez ,poivrez puis rajoutez des épices: 2 cuillères à café de coriandre moulue, 1 cuillère à café de carvi ,1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de Ras el Hanout.

Rajoutez des pois chiches trempés la veille ainsi que deux tomates mixées ,mélangez bien le tout et rajoutez Un verre d'eau . Laissez mijoter quelques minutes.Ensuite rajoutez une à deux cuillères à soupe de tomate concentrée et couvrez le tout avec de l'eau chaude. Laissez cuire la viande. Une fois cette dernière est cuite, retirez-là.

Faites passer la sauce par un chinois,remettez là en cocotte et plongez dedans des légumes ( pommes de terre, carottes, courgettes), laissez cuire. En fin de cuisson rajoutez un piment vert pour parfumer la sauce.

Pour les grains de couscous:

Passez-les sous l'eau, versez cette dernière et laissez sécher un petit moment, puis rajoutez un peu d'huile et frottez les grains entre les paumes de vos mains, passez les grains à la vapeur à peu près 10 à 15 mn, remettez les grains dans une jatte ,humectez-les avec de l'eau salée , remettez sur la vapeur 10mn et refaites l'opération si les grains ne sont pas tendres.

Quand les grains deviennent tendres, versez-les dans la jatte, prenez le gras qui est sur la sauce,mélangez-le aux grains puis incorporez du beurre fermier.

Dans le plat à servir, mettez le couscous, versez de la sauce dessus et décorez avec la viande,les légumes et les pois chiche.

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Bon appétit!

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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Tartelettes aux fraises faciles✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Bonjour à toutes et à tous,

En ce moment ,les fraises sont bien juteuses et parfumées , j'en profite pour en préparer des desserts! Aujourd'hui , je partage avec vous ces tartelettes aux fraises, elles sont très faciles à réaliser!

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Préparation des fonds de tartelettes:

Pour 6 fonds:

Je teste pour la première fois cette pâte, j'ai trouvé la recette sur un groupe de cuisine, merci mon amie Joli Coeur pour le partage!

Battez un oeuf avec 2 bonnes cuillères à soupe de sucre glace. Rajoutez un sachet de sucre vanillé, mélangez bien, rajoutez un verre à thé de beurre fondu , le mien fait 10cl.

incorporez un demi paquet de levure chimique ,une pincée de sel ainsi que de la farine jusqu'à obtention d'une pâte facile à manipuler. Laissez reposer 30 mn au frigo puis étalez sur un plan de travail fariné, foncez des moules avec cette pâte et faites cuire à 180° .

Préparation de la crème pâtissière:

j'ai préparé une simple crème

Versez dans une casserole un demi litre de lait, rajoutez 3 cuillères à soupe de sucre ( vous pouvez rajouter du sucre selon votre goût), diluez dedans 2 cuillères à soupe de maïzena, rajoutez de la vanille , un peu d'arôme de fraises ( facultatif). À côté battez deux oeufs puis incorporez-les au mélange puis mettez le tout sur feu doux en remuant jusqu'à épaissisement .

versez cette crème dans des moules en silicone, une fois refroidie, mettez au frigo pour une heure de temps ( 15 mn au congélo si vous voulez faire vite).

Découpez des fraises en morceaux, rajoutez dessus de l'eau de roses et du sucre ,laissez mariner un petit moment.

pour le dressage:

Sur chaque fond,mettez votre crème qui a pris dans les moules en silicone, dans le creux mettez le mélange de fraises avec l'eau de roses et le sucre. Et décorez avec des fraises qui ont mariné également dans le mélange précédent.

Bonne dégustation!

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