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Brochettes poulet/poivrons/tomates

Publié le par Rima

Brochettes poulet/poivrons/tomates

Bonsoir,

Ce soir je reviens aux archives pour partager avec vous ces succulentes brochettes que j'ai réalisé il y a des mois ( oui je suis à la traîne par rapport aux publications sur mon blog)

Des brochettes très faciles à réaliser et qui vont plaire sûrement aux membres de votre famille.

Préparation:

Prenez un blanc de poulet, découpez-le en cubes.

Rajoutez du sel, du poivre, du thym ,de l'ail en purée et de la moutarde .

Mélangez bien le tout ,couvrez d'un film alimentaire et gardez au frais au moins 3 heures . ( je prépare souvent la même chose le matin pour le soir).

Brochettes poulet/poivrons/tomates

Au moment de monter vos brochettes, découpez en cubes des tomates et des poivrons auxquels vous rajoutez du sel,du poivre et du thym.

Montez vos brochettes avec des morceaux de poulet ,de tomates et de poivrons.

Brochettes poulet/poivrons/tomates

Faites-les cuire sur feu doux dans une poêle peu huilée en changeant de côté chaque deux minutes jusqu'à cuisson .

A servir avec une salade et des frittes ....

Bon appètit!

Brochettes poulet/poivrons/tomates

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Chaussons poulet/épinards avec une pâte feuilletée express

Publié le par Rima

Chaussons poulet/épinards avec une pâte feuilletée express
Chaussons poulet/épinards avec une pâte feuilletée express

Bonsoir,

J'ai testé il y a quelques temps déjà une sorte de pâte feuilletée rapide, la recette circulait sur pas mal de groupes de cuisine.

J'en ai fait des chaussons au poulet et aux épinards,j'avoue que cette pâte peut bien faire l'affaire quand on a pas beaucoup de temps , elle est croustillante à souhait, j'en referais certainement...

Il est à noter que cette pâte ne doit pas rester au repos sinon elle perdra l'huile qui est un ingrédient de base dans sa préparation .

Il vous faut:

une mesure d'huile

une mesure d'eau

sel

Farine pour ramasser la pâte.

mélangez l'eau ,l'huile et le sel

ramassez le tout en boule avec de la farine.

Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.

mélangez de la maïzena avec de l'huile pour obtenir une sorte de pommade.

Etalez la pâte en réctangle ,badigeonnez-là avec cette pommade.

Enroulez la pâte et découpez-là.

pour la farce:

Hachez des épinards, blanchissez-les, égouttez-les puis faites -les revenir dans peu d'huile avec un oignon émincé et de l'ail râpé.

Rajoutez un blanc de poulet déjà cuit, une tomate pelée et mixée ,du poivre du thym et une feuille de laurier ,incorporez un peu de tomate concentrée .

Faites bien revenir le tout ,rajoutez le sel à la fin de cuisson.

Parsemez le mélange de fromage râpé et incorporez de la béchamel.

( pour la préparation de la béchamel, faites fondre deux cuillères à soupe de beurre , rajoutez deux cuillères à soupe de farine, mélangez bien le tout et incorporez 250 ml de lait froid tout en remuant sur feu doux et jusqu'à épaissisement, rajoutez du sel et du poivre vers la fin)

Chaussons poulet/épinards avec une pâte feuilletée express

Etalez votre pâte de façon à ce que les enroulements soient à l'intérieur , mettez votre farce dedans et façonnez des chaussons.

badigeonnez avec oeuf+ lait.

parsemez de grains de Nigelle et/ou sésame

enfournez à 180° de 25 à 30mn ( selon vote four )

Se dégustent chauds ou tièdes.

Bon appétit!

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