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Petits croissants farcis au poulet et aux légumes

Publié le par Rima

Petits croissants farcis au poulet et aux légumes

Bonsoir,

voici de petits croissants que vous pouvez facilement préparer lors d'un repas léger .

ils sont farcis au poulet,carottes,courgettes et champignons.

J'adopte depuis longtemps cette pâte,elle est très bonne!

Place à la recette!

Pour la pâte:

3 mesures de Farine
1/4 mesure d’huile
2 Cs de lait en poudre
1 Cs
de levure boulangère

1/2 paquet de levure chimique
1 Cs d
e sucre

Thym
Sel
Eau tiède.
Mélangez la farine, le lait en poudre, le sel, le sucre,
le thym,la levure .

Rajoutez l’huile, sablez bien entre les mains, puis ramassez la pâte avec de l’eau tiède.

Pétrissez et laissez au repos jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Pour la farce:

Dans une poêle, faites revenir un oignon coupé en fines lamelles avec une courgette et une carotte râpées.

Salez, poivrez, rajoutez une boite de champignons de Paris (égouttés et coupés en petits morceaux)

Saupoudrez d'ail semoule et d'herbes de provence.

Rajoutez des morceaux de blanc de poulet " déjà cuit en sauce blanche".

Assaisonnez si cela est nécessaire.

Hors feu, rajoutez du fromage râpé, incorporez un oeuf battu

Vous pouvez rajoutezdu persil " selon les goûts".

Prenez de petites boules de pâte, étalez-les en longueur

Mettez de la farce à l'un des coins de chacune ,déposez dessus du fromage en portions et enroulez en formant un croissant.

Déposez sur un plateau à enfourner, badigeonnez avec le mélange d'un oeuf et d'un peu de lait.

parsemez de grains de sésame et/ou de Nigelle .

Faites cuire à 180° "four pré-chauffé" pendant 25mn.

Petits croissants farcis au poulet et aux légumes

Bon appétit!

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Tarte aux pommes caramélisées

Publié le par Rima

Tarte aux pommes caramélisées

Coucou,

J'aime beaucoup les tartes aux pommes, surtout avec celles qu'on caramélise.

je vous propose aujourd'hui une préparation très simple mais qui plaira sûrement !

Pour la pâte :

Mélangez 250 gr de beurre ramolli avec 120 gr de sucr glace.

Rajoutez de la vanille et une pincée de sel.

Incorporez deux jaunes d'œuf puis ramasse le tout en boule avec de la farine.

Conservez au frais pendant 30 mn puis foncez un moule avec la pâte et faites cuire à blanc à 180 °.

Pour la crème pâtissière :

c'est une crème rapide: versez dans une casserole 1/2 litre de lait ,rajoutez 3 cuillères à soupe de sucre ( au gout ) et 2 cuillères à soupe de maïzena ,rajoutez de la vanille, puis incorporez 2 oeufs battu et mettez sur feu jusqu'à épaississement .

Pour les pommes :

j'avais deux grosses pommes ,j'ai rajouté 4 cuillères de sucre et de la cannelle ,et faire revenir dans du beurre jusqu'à ce que ça caramélise.

Une fois la pâte refroidie ,dressez avec la crème et les pommes .

Tarte aux pommes caramélisées

Bonne dégustation !

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Gâteau danette à la chantilly et au chocolat

Publié le par Rima

Gâteau danette à la chantilly et au chocolat
Gâteau danette à la chantilly et au chocolat

Bonjour,

comme promis, je reviens aujourd'hui avec le gâteau danette que j'ai préparé pour mon anniversaire au début du mois.

J'ai repéré les ingrédients de base chez mon amie Joli Coeur puis je l'ai préparé un peu à ma manière.

( Merci ma chère amie)

Préparation:

( on mesure avec le pot danette )

Blanchissez 4 oeufs avec 1 pot et demi de sucre cristallisé.

Rajoutez un pot d'huile, mélangez puis rajoutez un pot de lait.

Incorporez un pot de danette chocolat.

Tamisez 3 pots et demi de farine avec 2 paquets de levure chimique et deux cuillères à soupe de cacao.

incorporez-les au mélange précédent .

versez-le tout dans un moule beurré et fariné et enfournez 30 à 35 minutes à 180°

préparation du sirop:

portez à ébullition le mélange d'un verre de sucre,deux verres d'eau et une cuillère à soupe de Nescafé . Retirez du feu lorsque le mélange commence à devenir épais.

Préparation de la chantilly au chocolat:

battez un verre de lait froid avec un verre de chantilly en poudre jusqu'à ce que la chantilly devienne bien ferme, incorporez une tablette de chocolat noir et réservez au frais.

à la sortie du gâteau du four, laissez le refroidir, découpez-le

badigeonnez les deux parties avec le sirop précédent .

j'ai étalé sur l'une des parties un mélange de chocolat fondu et de danette.

Couvrez et décorez le gâteau avec la chantilly et réservez encore au frais avant de le déguster.

et voilà!

Gâteau danette à la chantilly et au chocolat

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Djeri bel foul ( soupe aux fèves concassées)

Publié le par Rima

Djeri bel foul ( soupe aux fèves concassées)

Bonjour ,
Nous avons accueilli les premiers flocons de neige de la saison, hamdoulleh .
Pour cette journée hivernale ,j'ai préparé avec maman cette délicieuse soupe aux fèves concassées .
C'est une soupe que préparent généralement les Constantinois quand il neige.
La recette existe déjà sur le blog, je vous renvoie vers le lien .

http://123cuisinons.over-blog.com/article-djeri-belfoul-soupe-aux-feves-concassees-99167572.html
 

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Pâte de coings " tamminet sfardjel "

Publié le par Rima

Pâte de coings " tamminet sfardjel "

Bonsoir ,

'J'aime beaucoup les pâtes de fruits, en particulier celle des coings! Ça me rappelle de bon souvenirs d'enfance, ma mère nous la préparait chaque saison !

Je partage avec vous ce soir ,une recette très facile, c'est pratiquement la même qu'on prépare dans différentes régions d'Algérie.

Préparation:

Mettez de l'eau dans une marmite ,rajoutez le jus d'un citron.

Epluchez et dénoyautez vos coings ,découpez-les en morceaux et mettez-les dans la marmite qui contient l'eau et le citron.

une fois cette étape terminée ,portez les morceaux de fruits à évaporation jusqu'à ce qu'il deviennent très tendres ( j'ai mis les miens 15 mn en clipso) puis mixez-les .( vous allez obtenir une purée de coings).

Pesez cette purée puis rajoutez du sucre , pour la quantité de sucre, si à la base le fruit était acide, rajoutez le même poids de purée en sucre et si le fruit est un peu sucré, mettez 3/4 de la mesure en sucre.

Donc pour ma part ,j'ai mis dans une marmite 1 poids de purée de coings+ 3/4 du poids en sucre

on peut même incorporer des noix concassées ,c'est excellent !

Mélangez bien puis mettez votre marmite sur feu doux tout en remuant.

cela prendra du temps ,ça peut aller jusqu'à 45mn selon la quantité que vous avez .

il ne faut surtout pas arrêter de remuer sinon la pâte peut coller et brûler .

Quand le contenu se décolle de la marmite ,cela veut dire que vous devez arrêter la cuisson.

Soit ,vous versez directement la pâte de coings sur un plan de travail saupoudré de sucre ,vous laissez refroidir puis vous découpez en losanges, soit ,faites comme moi, versez la pâte dans un récipient peu huilé , laissez refroidir puis mettez le dans le frigo quelques heures , puis façonnez la pâte dans des moules en silicone .

Pâte de coings " tamminet sfardjel "

Décorez avec du sucre cristalisé ou du sucre glace.

Bonne dégustation !

Pâte de coings " tamminet sfardjel "

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Heureuse année à tous!

Publié le par Rima

Heureuse année à tous!

Bonne année à vous chers lecteurs et lectrices ,

j'ai débuté mon année en beauté avec la présence des êtres les plus chers à ma vie autour d'un bon déjeuner que j'ai préparé avant- hier à l'occasion de mes 31 ans .

Au menu:

Djeri bel frik ( soupe traditionnelle constantinoise au blé vert concassé)

Salade de laitue,tomate et maïs.

Salés au thon et au fromage

Roulé poulet/ viande hachée / épinards et fromage accompagné de légumes

pour le café ,j'ai préparé un gâteau danette ,maamouls à la pâte de figues et boussou latmessou.

Je vous donne rendez-vous prochainement pour les recettes .

A très vite inchallah!

Heureuse année à tous!
Heureuse année à tous!
Heureuse année à tous!
Heureuse année à tous!
Heureuse année à tous!
Heureuse année à tous!
Heureuse année à tous!
Heureuse année à tous!
Heureuse année à tous!

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