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Petits pains à la farine

Publié le par Rima

Petits pains à la farine

Bonjour ,

Je prépare souvent ces délicieux pains à la farine pour accompagner des soupes ou de petits plats , ils sont légers et très faciles à préparer .

Recette:

Battez un oeuf

Rajoutez un verre de lait tiède et un demi verre d'huile ( mon verre est de 250 ml )

Rajoutez une cuillère à soupe de sucre,une cuillère à soupe de levure instantanée et un demi paquet de levure chimique.

Mélangez bien ces ingrédients , rajoutez du sel et ramassez le tout avec de la farine ,la pâte doit rester molle .

Couvrez et laissez doubler de volume.

Dégazez la pâte, formez des boules ou des motifs de votre choix, badigeonnez avec un mélange d'œuf et de lait.

Parsemez de grains de sésame et de Nigelle .

Laissez encore lever et enfournez 20 à 25 mn à 200 °

Petits pains à la farine
Petits pains à la farine

Bon appétit !

Petits pains à la farine

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Coeur à la fraise

Publié le par Rima

Coeur à la fraise
Coeur à la fraise

Salam les amis,

Il y a quelques semaines ,j'ai préparé ce coeur à la fraise à l'occasion de l'anniversaire de mon mari, la base du gateau est une simple génoise que j'ai fourré avec une crème chantilly mélangée à des fraises.

Préparation:

Préparation de la génoise qui entoure le gâteau:

Faites blanchir 4 oeufs avec 125gr de sucre, rajoutez de la vanille puis 125 gr de farine et 1/2 paquet de levure chimique .

prenez une petite louche de ce mélange, rajoutez un peu de farine pour que la texture devienne consistante , rajoutez de l'extrait de fraises et du colorant alimentaire ( rouge).

A l'aide d'une poche à douille et sur du papier sulfurisé , formez des points. A mettre 20mn au congélateur .

Versez sur le mélange précédent le reste de la pâte et enfournez 25 à 30 mn à 180°.

préparation de la génoise de base :

Refaite la même chose:

blanchissez 4 oeufs avec 125 gr de sucre ,rajoutez de la vanille puis 125 gr de farine et 1/2 paquet de levure chimique , enfournez à 180° pendant 25 à 30 mn.

Préparation de la chantilly aux fraises :

Montez 1 verre de chantilly en poudre ( déjà sucrée et vanillée) avec un verre d'eau .

'Broyez 300 gr de fraises en morceaux moyens, mélangez-les avec la chantilly.

Mixez 100 gr de fraises avec 1 cuillère à soupe de sucre .

Chauffez ce mélange en lui incorporant 3 feuilles de gélatine déjà ramollies dans de l'eau froide .

incorporez le tout au mélange chantilly/ fraises.

Prenez un moule amovible en forme de coeur , découpez les deux génoises : la première en bandes et la seconde en forme de coeur découpé au milieu .

Imbibez les génoises avec du sirop ou du jus

Prenez une génoise en coeur ,déposez-là au fond du moule , couvrez les bords du moule avec les bandes de la première génoise .

Versez dedans la chantilly au fraises ,réservez au frais 3 h puis déposez dessus la seconde partie de la génoise en forme de coeur .Réservez encore 3h au frigo.

Coeur à la fraise

Décorez avec de la chantilly et des fraises ....

Et...... Bonne dégustation!

Coeur à la fraise
Coeur à la fraise

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Pizza à la viande hachée

Publié le par Rima

Pizza à la viande hachée
Pizza à la viande hachée

Bonsoir,

il y a quelques temps déjà , j'ai préparé cette succulente pizza à la viande hachée.

pour la pâte :

Battez un oeuf avec un verre de lait et un demi verre d'huile.

Rajoutez du sel et une cuillère à soupe de sucre.

Rajoutez une cuillère à soupe de levure instantanée et un demi paquet de levure chimique .

Ramassez avec de la farine, la pâte doit rester très molle.

Couvrez et laissez doubler de volume .

Pour la sauce tomate:

Faites revenir dans de l'huile d'olives des tomates pelées et mixées avec de l'ail et de l'oignon râpés , rajoutez du sel, du poivre,du thym ,du basilic et de laurier . Laissez le tout cuire .

Assaisonnez de la viande hachée avec du sel,du poivre et de la moutarde ,formez des boules puis faites les juste dorer dans peu d'huile.

une fois la pâte levée , dégazez-là puis formez de petites boules dans lesquelles vous mettez les boules de viande. Etalez le reste de la pâte dans un plateau en déposant les boules sur les bords.

Etalez la sauce tomates et garnissez au choix.Laissez encore lever quelques minutes puis Faites cuire votre pizza dans un four chaud et bon appètit !

Pizza à la viande hachée
Pizza à la viande hachée
Pizza à la viande hachée

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