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Beignets sucrés

Publié le par Rima

Beignets sucrés
Beignets sucrés

Bonjour,

Vous voulez des beignets croustillants à l'extérieur et moelleux à l'interieur? Voici la recette que j'adopte depuis des années et qui plait à tout le monde! Testez-là, vous ne serez pas déçus!

Préparation: ( mon verre est de 250ml)

Mélangez au fouet: 1 oeufs ,1 verre de lait tiède et 1/4 de verre d'huile.

Rajoutez une cuillère à soupe de sucre ,de la vanille et du sel.

Rajoutez une cuillère à soupe de levure instantanée et un paquet de levure chimique.

Mélangez bien le tout puis incorporez de la farine jusqu'à obtenir une pâte très souple. ( plus ou moins 500 gr de farine).

Pétrissez votre pâte quelques minutes et laissez reposer 30mn.

Reprenez la pâte, étalez-la sur un plan fariné et découpez des cercles ou autres motifs , laissez lever ( à peu près 30 mn) et faites-les frire .

A déguster avec du sucre, du miel ou de la confiture!

Beignets sucrés
Beignets sucrés
Beignets sucrés

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Fleurs de pommes de terre farcies à la viande hachée

Publié le par Rima

Fleurs de pommes de terre farcies à la viande hachée
Fleurs de pommes de terre farcies à la viande hachée

Bonjour,

En quête de nouvelles idées ? Voilà des fleurs en pommes de terre farcies à la viande hachée que j'ai accompagné par des carottes et petits pois en sauce.

Préparation des fleurs:

Epluchez des pommes de terre, découpez-les en rondelles , salez et faites-les frir .

Egouttez-les,laissez refroidir puis façonnez-les dans des moules ronds et creux en déposant les rondelles de pommes de terre les unes à coté des autres de façon à abtenir une fleur ( regardez les photos en bas.)

Préparez la farce:

Emincez un oignon , faites-le revenir dans un peu d'huile, rajoutez des rondelles d'olives vertes déssalées,ajoutez la viande hachée, rajoutez de l'ail rapé.

Une fois la viande cuite, salez et poivrez ,puis laissez refroidir.

Incorporez du fromage en portions  et des oeufs( perso j'en ai mis 2 pour la quantité que j'avais, à peu près 200 gr .Rajoutez du persil haché et du fromage rapé.

Versez cet appaeil au milieu des fleurs.

Enfournez 20 mn à 180° 

Préparation de l'accompagnement :

Faites revenir dans peu d'huile un oignon émincé, rajoutez de l'ail rapé , des petits pois et des carottes en cubes, rajoutez des boulettes de viande assaisonnées, rajoutez du thym et du laurier, incorporez de la tomate concentrée , couvrez d'eau et laissez cuire.

A servir avec les pommes de terre farcies.

Fleurs de pommes de terre farcies à la viande hachée
Fleurs de pommes de terre farcies à la viande hachée

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Crème dessert choco/caramel

Publié le par Rima

Crème dessert choco/caramel
Crème dessert choco/caramel

Bonsoir, me revoilà après un beau voyage qui m'a fait du bien!

Je viens ce soir avec un duo de crème dessert que j'aie réalisé il y a quelques jours, la préparation est très facile!

Préparation de la crème au chocolat:

Dans une casserole ,versez 400 ml de lait, y diluer 2 cuillères à soupe bombées de maïzena et 4 cuillères à soupe de sucre. Mélangez bien le tout et portez sur feu doux en remuant jusqu'à épaississemnt , puis hors du feu incorporez 100 gr de chocolat noir , mélangez bien et versez dans vos coupes ou verrines. Laissez refroidir.

 

Préparation de la crème caramel:

Faites fondre 5 cuillères à soupe de sucre ,laissez sur feu doux jusqu'à ce qu'il devienne caramel.

Versez dessus 200 ml de lait chaud, mélangez bien.

Versez ce mélange sur 200 ml de lait auquel vous aurez dilué 2 cuillères à soupe bombées de maïzena. Mélangez bien le tout puis portez sur feu doux jusqu'à épaississement .

Versez ceci sur la crème au chocolat refroidie et gardez au frigo.

Décorez au choix.

J"ai accompagné ma crème avec des pommes que j'ai fait revenir dans du beurre,du sucre,de la cannelle et de la badiane.

Bonne dégustation!

Crème dessert choco/caramel

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