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Tajine de coings aux pruneaux

Publié le par Rima

Tajine de coings aux pruneaux

Bonjour;

Comme je l'ai dit sur mon précédent article, j'aime beaucoup les coings !

Je partage avec vous aujourd'hui leur préparation en tajine sucré accompagnés de pruneaux .

Préparation de la sauce du tajine :

Faites revenir dans du beurre clarifié un petit oignon râpé, rajoutez un morceau de viande  d'agneau ,du sel,du poivre,quelques clous de girofle (pas plus de 4 pour moi) ,de la cannelle en poudre ,un bâtonnet de cannelle et 2 ou 3 badianes (anis étoilée).

Rajoutez un verre  d'eau chaude ,du safran,deux cuillères à soupe de sucre et laissez mijoter quelques minutes puis couvrez la viande à nouveau d' eau chaude et laissez cuire .

En parallèle, trempez des pruneaux et des raisins secs dans de l'eau chaude en rajoutant un filet d'eau de roses.

 Epluchez,Nettoyez et découpez vos coings en les mettant dans une eau citronnée,portez-les à évaporation jusqu'à ce qu'isl deviennent tendres.

Une fois la viande cuite,enlevez-là et passez la sauce par un chinois ,remettez sur le feu et incorporez un verre  de miel (ou moins selon la quantité de sauce) et un filet d'eau de roses.

Quand la sauce commence à devenir un peu comme un sirop , mettez y les pruneaux et les raisins secs ,laissez mijoter quelques minutes et rajoutez vos coings. Laissez sur feu quelques minutes puis servez!

Bonne dégustation! 

Tajine de coings aux pruneaux

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Confiture de coings

Publié le par Rima

Confiture de coings
Confiture de coings

Bonsoir les amis,

Les coings...j'en raffole sous toutes les formes surtout en confiture.

Je partage avec vous la plus simple des préparation !

Pelez et nettoyez vos coings ,découpez-les en cubes que vous mettez dans une eau citronnée.

Passez les à la vapeur jusqu'à ce qu'il deviennent tendres et pesez -les.

Dans une casserole ou marmite à fond épais ,versez le même poids en eau et le même poids en sucre (cette fois j'ai mis moins de sucre car mes coings étaient sucrés)

Laissez sur feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop.

Plongez dedans vos coings ,laissez sur feu moyen en écumant à chaque fois jusqu'à obtention de la texture voulue.

Laissez complètement refroidir avant de les mettre dans des bocaux stérilisés.

Moi je les préfère ainsi avec quelques noix concassées. Vous pouvez parfumer votre confiture selon vos goûts.

Bonne dégustation!

Confiture de coings

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Tartelettes au citron

Publié le par Rima

Tartelettes au citron

Salam les amis, 

J'ai préparé des tartelettes au citron cette après midi,voici la recette:

Pour la pâte:

Travaillez en pommade 125 gr de beurre avec 60 gr de sucre glace.

Rajoutez de la vanille et du zeste de citron .

Incorporez un jaune d'œuf et ramassez le tout en boule avec de la farine.

Laissez reposer 30 mn au frigo puis foncez un moule avec votre pâte et faites-là cuire à 180°

Pour la crème au citron:

Pressez un demi verre de citron, rajoutez un verre d'eau.

Diluez dedans 30 gr de Maïzena et 150 gr de sucre cristallisé .

Dans un bol battez 2 oeufs entiers et un jaune d'œuf , versez - les sur le mélange précédent et mélangez bien. Portez sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement .

Hors feu, rajoutez le zeste d'un citron .

Pour la meringue :

Montez en neige 3 blancs d'œufs avec 150 gr de suce cristallisé .

Montage:

versez la crème au citron sur le fond de tarte , rajoutez la meringue avec une poche à douille et enfournez à 140 ° jusqu'à dorure.

Bonne dégustation !

 

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Sfenj à la farine

Publié le par Rima

Sfenj à la farine

Bonjour à tous, heureuse de vous retrouver sur mon blog!

Aujourd'hui je viens avec de bons beignets (sfenj,khfef) .

Préparation:

Versez dans une jatte 500 g de farine,rajoutez du sel,1càs de sucre ,1càs de levure instantanée ,1càc de levure chimique ,ramassez le tout avec de l'eau tiède tout en pétrissant ,continuez à rajoutez de l'eau ,la pâte doit être collante , pétrissez là en la battant à chaque fois de bas en haut.

Couvrez et laissez lever puis dégazez et laissez lever encore une fois.

Façonnez Vos beignets à l'aide d'un peu d'huile et faites frire dans une huile chaude.

Bonne dégustation!

Sfenj à la farine

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