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Marmelade oranges/citrons

Publié le par Rima

Marmelade oranges/citrons
Marmelade oranges/citrons

Salam les amis,

J'en profite  tant que de belles oranges sont encore sur les étales pour préparer de bonnes recettes à partager avec vous!

Ma chère maman nous prépare souvent cette marmelade ,j'ai donc voulu la préparer par moi-même ;-)

Préparation :

Mettez au congélateur 3 oranges et 2 citrons.
Laissez-les toute une nuit.
Râpez-les puis pesez-les.
Pour ma part j'ai obtenu 800 gr de fruits.
Dans une casserole, mettez Le même poids des
fruits râpés en sucre et en eau .
(Comme mes oranges étaient très sucrées ,j'ai
mis seulement 600 gr de sucre et 600 ml eau).
À mettre sur feu moyen en écumant à chaque fois
,jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
Parfumez au choix (j'ai mis de la fleur
d'oranger).
Soit vous laissez la texture ainsi,soit vous
mixez le tout.
Laissez completement refroidi avant de mettre
dans des bocaux .

Bonne dégustation ! 

Marmelade oranges/citrons

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Chaussons au poulet accompagnés d'une sauce olives/champignons

Publié le par Rima

Chaussons au poulet accompagnés d'une sauce olives/champignons
Chaussons au poulet accompagnés d'une sauce olives/champignons

Salam à tous,

Voici un plat léger qui fera le bonheur de plus d'un !

Des chaussons à base de poulet , farcis au fromage et accompagnés d'une sauce aux olives et aux champignons .

Découpez des cubes de blanc de poulet , rajoutez : sel, poivre,curcuma,thym, Laurier,basilic,  gingembre en poudre ,moutarde ,ail râpé et oignon haché.

Mixez le tout ,couvrez d'un filme alimentaire et gardez au frigo au moins 3 heures .

Étalez la pâte de  poulet sur un nylon alimentaire.

Découpez des ronds et mettez dedans du fromage en portions .

Huilez vos mains et fermez les ronds en chaussons.

Préparez une panure, en mettant chaque chausson  dans de la farine ,des oeufs battus et de la chapelure.
Faites les frire et accompagnez-les d'une sauce de votre choix.

Bon appétit.

Chaussons au poulet accompagnés d'une sauce olives/champignons

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Mhallabia au jus d'oranges frais

Publié le par Rima

Mhallabia au jus d'oranges frais
Mhallabia au jus d'oranges frais

Salam mes chers ,

Toujours avec des entremets faciles à réaliser , je partage avec vous aujourd'hui une succulente mhallabia au jus d'oranges fraîchement pressé.

Préparation:

Pour 4 coupes:


Première couche :
Mettre dans une casserole 2 verres de lait
,rajouter 4 cuillères à soupe de sucre (selon
goût), y délayer 3 cuillères à soupe rases de
maïzena puis rajouter un filet d'eau de fleurs
d'oranger et une poignée de raisins
secs(facultatif).

Mettre sur feu en remuant jusqu'à
épaississement.
Verser dans des coupes et laisser complètement
refroidir.
Deuxième couche:
Presser des oranges pour obtenir 2 verres de
jus.
Rajouter 4 cuillères à soupe de sucre (au
choix) ,y délayer 3 cuillères à soupe rases de
maïzena .
Rajouter un filet d'eau de fleurs d'oranger.
Mettre sur feu en remuant jusqu'à
épaississement.
Verser sur la première couche .
Laisser refroidir et décorer au goût.

Bonne dégustation !

Mhallabia au jus d'oranges frais

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Galette à l'huile

Publié le par Rima

Galette à l'huile
Galette à l'huile

Bonsoir,

Qui n'aime pas la galette traditionnelle ? Surtout quand elle est chaude?

Je pense que très peu de gens vont répondre par non!

Voici la mienne : (pour deux galettes )

Dans une jatte ,versez 2 verres de semoule et un verre de farine , rajoutez du sel, une cuillère à soupe de sucre ,une cuillère à soupe de levure instantanée et une cuillère à café de levure chimique.

Rajoutez des grains de sésame et/ou de nigelle.

Frottez le tout avec un quart de verre d'huile.

Ramassez en boule avec de l'eau tiède.

Pétrissez bien et laissez reposer au moins 30mn.

Formez des boules. Aplatissez en rond ،piquez à la fourchettes et faites cuire sur un tajine préchauffé.

Bon appétit !

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Sandwichs au poulet façon chawarma

Publié le par Rima

Sandwichs au poulet façon chawarma
Sandwichs au poulet façon chawarma

Bonsoir à tous,

Chez moi ,nous  aimons  les sandwichs chawarma surtout quand c'est fait maison!

Du pain ,à la crème  qui les accompagnent ,je vous donne ma recette :

Pour le pain:

 Mélangez 4 verres de farine avec du sel,faites un puits,mettez y une cuillère à soupe de levure instantanée,1 c a s de sucre,ramassez avec de l'eau tiède,pétrissez un peu la pâte et laissez reposer 10 mn en la couvrant.,

 

Faites des boules,mettez-les dans un plateau fariné,couvrez et laissez doubler de volume (environ une demi heure). Etalez en ronds,farinez- les et laissez reposer 20/25mn.

Faites les cuire dans une poêle des deux côtés.Vous allez remarquer que le pain va gonfler.

Pour le poulet :

Découpez du blanc de poulet en cubes ,rajoutez sel,poivre,thym,basilic,gingembre en poudre ,ail râpé et moutarde .

Laissez au frigo pendant minimum 30 mn

Puis faites-les cuire dans un  poêle peu huilée.

 

Pour la crème à l'ail:

Dans un blender,mettez un blanc d' oeuf, ajoutez 3 gousses d'ail râpées , 125ml d'huile tout en mélangeant,quand la crème commence à prendre ,rajoutez progressivement 125ml d'huile en continuant à faire marcher le blender,puisble jus d'un demi citron.

Quand la crème est prête,incorporez de l'eau glacée, la quantité dépend de si vous aimez la crème liquide ou pas.

A la fin rajoutez du sel et du poivre.

Dressage :

Mettz  vos cubes de poulet dans chaque pain ,rajoutez de la crème dessus .

J'ai accompagné  mes sandwichs par de la salade et des frittes.

Bon appétit ! 

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