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Halva turc maison

Publié le par Rima

Halva turc maison
Halva turc maison

Bonjour,

La Halva turc est parmi les choses que j'aime beaucoup pendant le mois de ramdane car elle nous apporte beaucoup d'énergie ! 

Préparation :

Il vous faut :

3/4 de verre amandes mondées et moulues finement.

3/4 de verre de sucre glace.

3/4 de verre de lait en poudre

de la pâte de sésame( tahina),ce qu'il faut pour ramasser le tout.

Fruits secs pour décoration au choix.

Mélangez bien les amandes, le sucre et le lait en poudre et ramassez le tout petit à petit en boule avec la tahina,il faut que la pâte soit bien ferme

A mettre dans des moules ou façonnez  au choix.

Décorez au goût .

Gardez toute une nuit au frigo .

Halva turc maison
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Ramadane Moubarak

Publié le par Rima

Ramadane Moubarak
Ramadane Moubarak
Ramadane Moubarak
Ramadane Moubarak
Ramadane Moubarak
Ramadane Moubarak
Ramadane Moubarak

Ramadane Moubarak à toute la communauté musulmane .

C'était notre repas d'El iftar d'hier soir ,j'ai préparé un menu constantinois :

Djeri frik

Khobz dar

Hmiss

Salade

Bourek

Kefta

Tajine Hlou ,un mélange de chbah saf

ra,pruneaux, raisins et abricots secs

A très vite inchallah pour plein de recettes !

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Kawkawia (cacahuètes au caramel )

Publié le par Rima

Kawkawia (cacahuètes au caramel )
Kawkawia (cacahuètes au caramel )

Salam mes amis , ramadane est aux portes et nous pensons déjà à recevoir nos proches et à ce qu'on peut leur présenter ...

El kawkawia est une friandise à base de cacahuètes et de caramel qu'on trouve beaucoup en Algérie et surtout à Constantine .

Je vous présente une recette extra facile !

Il vous faut:

1 verre de sucre cristallisé 

1 verre de cacahuètes grillées et mondées

Découpez deux rectangles de papier cuisson que vous badigeonnez  avec un peu d'huile.

Faites fondre sur feu doux un verre de sucre cristallisé , dés qu'il commence à brunir( important) incorporez  le verre de cacahuètes et mélangez rapidement puis versez le mélange sur un rectangle de papier cuisson ,couvrez par le second et à l'aide d'un rouleau étalez les cacahuètes  selon l'épaisseur voulue ,dés que ça commence à refroidir ,découpez aux choix !

Bonne dégustation !

 

Kawkawia (cacahuètes au caramel )

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Confiture de fraises à l'eau de roses

Publié le par Rima

Confiture de fraises à l'eau de roses
Confiture de fraises à l'eau de roses

Bonjour,

Quoi de plus bon que de commencer la journée avec une bonne tartine de pain au beurre et à la confiture faite maison ? 

J'aime beaucoup préparer toutes sortes de confitures c'est plus sain et on a l'avantage de les parfumer selon le goût de chacun comme pour cette confiture de fraises que j'aie parfumé à l'eau de roses fraîchement distillée !

Préparation :

Lavez et équeutez vos fraises 

Pesez-les 

Prenez la mesure de fraises ,rajoutez les 3/4 en sucre cristallisé, versez dessus un filet de jus de citron,quelques quartiers de citron et un filet d'eau de roses.

Laissez macérer toute la nuit .

Le matin, portez à ébullition le mélange sur feu moyen en écumant à chaque fois pour environ 10 à 15mn puis retirez les fraises et laissez le liquide épaissir , une fois devenu un sirop épais remettez​ les fraises dedans pour un bouillon ou deux 

Laissez complètement refroidir avant de déguster votre confiture !

Confiture de fraises à l'eau de roses

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Ghribia (Montécaos )aux cacahuètes

Publié le par Rima

Ghribia   (Montécaos )aux cacahuètes

Salam les amis,

Je viens aujourd'hui avec une délicieuse ghribia aux cacahuètes.

Préparation :

Travaillez au batteur un verre de smen (beurre clarifié) fondu et refroidi avec 3/4 du verre de sucre glace . Battez bien jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et crémeux .

Rajoutez un verre de cacahuètes grillées et moulues finement ( sans la peau ).

Mélangez bien puis incorporez 2 verres de farine ,ramassez le tout en boule ,si la pâte et molle vous pouvez rajouter jusqu'à 1/2 verre de farine . L'essentiel est que la pâte ne s'effrite pas.

Formez de petites boules ,façonnez au choix et faites cuire 15mn à 150

( Testez d'abord la cuisson avec un ou deux gâteau ,si la ghribia tombe cela veut dire que la pâte à encore besoin de farine .)

Bonne dégustation.

Ghribia   (Montécaos )aux cacahuètes
Ghribia   (Montécaos )aux cacahuètes

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