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Roulé d'épinards au poulet

Publié le par Rima

Roulé d'épinards au poulet
Roulé d'épinards au poulet

Bonjour à tous,

Voici un roulé d'épinards farcis au poulet, facile à préparer et surtout léger en ces journées chaudes d'été!

Préparation :

Lavez, découpez,blanchissez et égouttez une botte d'épinards.

Battez des oeufs (pour ma part j'ai utilisé 3 œufs pour la quantité d'épinards que j'avais ).

Assaisonnez avec du sel,du poivre ,du thym,des herbes de Provence et de l'ail puis rajoutez du fromage râpé .mélangez bien le tout puis versez l'appareil sur les épinards égouttés .

Mettre le tout dans un plateau rectangulaire chemisé de papier cuisson huilé.

Enfournez à 180° jusqu'à ce que ça tienne bien .

 En parallèle ,découpez un blanc de poulet  en petits morceaux, assaisonnez avec du sel,du poivre ,du thym,de l'ail,de la moutarde et du curcuma,faites les cuire avec un peu d'eau.

Une fois les épinards sont cuits ,démoulez-les puis émiettez le poulet ,mettez du fromage en portions et le poulet par dessus et enroulez bien à l'aide d'un torchon ,laissez bien tenir avant de découper.

Servez avec la sauce de poulet obtenue lors de la cuisson.

Peut parfaitement convenir avec de la béchamel.

 

Roulé d'épinards au poulet
Roulé d'épinards au poulet
Roulé d'épinards au poulet
Roulé d'épinards au poulet
Roulé d'épinards au poulet
Roulé d'épinards au poulet

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Mini pizzas

Publié le par Rima

Mini pizzas
Mini pizzas

Salam fidèles lecteurs et lectrices ,

Me revoilà après de bonnes vacances bien méritées ;-) .

Ce soir ,je partage avec vous ces mini pizzas, j'espère que vous allez les tester !

Pour la pâte :

(Mon verre est de 250 ml)

Mélangez 3 verres de farine avec du sel, un cuillère à soupe de levure instantanée et une demi cuillère à café de levure chimique et une cuillère à soupe de sucre  .

Sablez le tout avec 1/4 de verre d'huile .

Ramassez le tout avec de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte molle et un peu collante ,pétrissez bien , couvrez-là et laissez doubler de volume , dégazez , pétrissez de nouveau et laissez encore lever à peu près 15mn.

Entre temps ,préparez une sauce tomate :

Faites revenir dans peu d'huile d'olives un petit oignon haché, rajoutez de la tomate mixée , rajoutez de l'ail ,du sel,du poivre ,du thym,du basilic ,de l'aurier ,des herbes de Provence (facultatif si vous n'en avez pas),une pincée de sucre ,une petite cuillère de tomate concentrée et laissez mijoter .

Reprenez votre pâte , étalez là finement ,formez des ronds , déposez dessus la sauce tomate refroidie , garnissez avec des olives vertes et noires, des poivrons ,du fromage en portions et saupoudrez de thym.

Enfournez à 180° jusqu'à cuisson ( 25mn pour moi ,ça dépend de votre four ) 

Et bon appétit !

Mini pizzas
Mini pizzas
Mini pizzas

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