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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Balouza à l'Ananas et à la Nectarine✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Constantine est réputée par des plats traditionnels raffinés, on y trouve des entremets succulents souvent servis lors de fêtes et de mariages, tels que: Mhalbi, Tbikh et..... Balouza.

El Balouza est un entremet préparé à base d'eau de roses à laquelle on rajoute de l'eau, de la maïzena et du sucre.

Autrefois, elle se préparait avec des fruits de saison, essentiellement des poires auxquelles on rajoute des amandes.

J'ai apporté quelques modifications à ma recette,je vous propose donc une préparation proche de la recette traditionnelle. 

SAM_2542.JPG

Je participe avec cette recette ainsi qu'avec Le riz au lait au concours de notre amie


Sihem

 halawiyates-ramadan-2011

Ingrédients: Pour 4 coupes de Balouza:

2 verres d'eau

1 verre et demi d'eau de roses

1/2 verre de sucre cristallisé " plus ou moins selon vos goûts"

1/2 verre de Maïzena.

3 tranches d'ananas en sirop

1 Nectarine.

Fruits secs concassés

 

Préparation:

Coupez vos tranches d'ananas en petits morceaux, refaites la même chose avec la Nectarine

SAM_2536.JPG

Mixez le mélange des deux fruits avec 2 cuillères à soupe de sirop d'ananas.

Dans une casserole, mélangez l'eau et l'eau de rose, y délayer la maïzena, rajoutez le sucre cristallisé.

SAM_2537.JPG

Portez ce mélange sur feu doux et faites cuire jusqu'à obtention d'une gelée "N'arrêtez pas de remuer".

Incorporez au dernier moment les fruits mixés et  les fruits secs.

SAM_2540.JPG

Versez dans des coupes, laissez refroidir avant de les mettre au frigo.

Décorez avec des fruits.

SAM_2543.JPG

La balouza se déguste froide.

Bonne dégustation!

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Rosa 10/03/2016 18:43

Yaatik assaha Rima, j'adore, je l'ai fait une fois citron/ananas mais j'aimerais bien essayer la traditionnelle

Rima 11/03/2016 10:29

Bonjour Nesrine, plusieurs versions existent et elles sont toutes bonnes, donnes-moi le temps après je vais te publier une traditionnelle ,celle de maman ;-)

ahlem 28/12/2013 16:12

ya3tik saha

nani 07/08/2011 18:29


trés beau dessert bien frais.

takabala ALLAH siyamkom.


lesjoyauxdesherazade 07/08/2011 14:53


ça doit être délicieux avec tout ces fruits,et bien rafréchissant


sihem 07/08/2011 02:39


un tres bon dessert pour ramadan!!


amour de cuisine 06/08/2011 17:37


ma grand mere la fait souvant, mais moi je ne les encore pas fait sur le blog, gros bisous


mariellen 06/08/2011 16:18


de jolies petites crèmes, bises, mariellen


ratiba 05/08/2011 23:35


un déssert tout frais et léger yatik essaha bisous


la nonna 05/08/2011 21:08


comme c est beau....


MiamanaJ 05/08/2011 18:07


Une découverte, merci!!!