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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Bavarois à l'Ananas✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Bonne et heureuse année la blogsphère

Meilleurs voeux de joie et de bonheur.

En plus de la nouvelle année, j'ai fêté mon anniversaire il y a quelques jours, j'ai donc voulu faire plaisir auw membres de ma famille en préparant à nouveau un bavarois.

J'ai déjà préparé ce dernier avec des ananas et de la mangue."Ici"

Celui que je vous propose aujourd'hui est à base d'ananas.

SAM 3620

Place à la recette!

 

1ère étape: La Génoise:

3 oeufs

90 gr de sucre

80 gr de farine

20 gr de poudre d'amandes

une pincée de vanille.

Monter les blancs en neige avec le sucre et la vanille, incorporez les jaunes un à un , rajoutez la farine et la poudre d'amandes. Versez le mélange dans un moule

 

SAM_3590.JPG

enfournez 10 à 15mn à 180° "four pré-chauffé".

Laissez tiédir puis démoulez.

SAM_3591.JPG

 

2ème étape: La mousse aux ananas

200 ml de crème montée en chantilly et sucrée , ou encore de la chantilly prête à l'emploi.

200 gr de coulis d'ananas " tranches d'ananas mixées et surcées"

2 feuilles de gélatine végétale

Faites ramolir la gélatine dans une eau froide de 10 à 15mn

Montez la chantilly

Chauffez 2 ou 3 cuillères à soupe du coulis, essorez la gélatine et incorporez-là au coulis chaud

 

mélangez bien et rajoutez le tout au reste du coulis.

Mélangez la crème montée avec le coulis en soulevant au fur et à mesure le mélange

Découpez la génoise en cercle,déposez-là dans un moule rond, dressez des demi-tranches d'ananas tout au tour du moule

 versez  dessus la mousse préparée.Laissez au frigo 4 à 5 heures "j'ai laissé cette préparation au frigo toute une nuit"

SAM_3597.JPG

 

3ème étape: Préparation du miroire d'ananas:"le lendemain"

18o gr de coulis d'ananas

2 feuilles de gélatine.

Faites ramolir la gélatine dans de l'eau froide, essorez et rajoutez-là 2 deux cuillères bien chaudes du coulis , mélangez bien et rajoutez ce mélange au reste .

Versez sur la couche de mousse, et laissez au frigo 3 à 4 heures.

SAM_3597-copie-1.JPG

Démoulez , décorez avec des ananas passés dans du sucre caramélisé avec un peu d'eau et de cannelle

SAM_3606.JPG

et découpez en parts....

SAM 3613


SAM_3617.JPG

Bonne dégustation!


 

Commenter cet article

Culinaire de Amoula 13/01/2012 12:51

Mmmmmm ce bavarois me plais beaucoup.bonne journée.

HybaInèsNada 13/01/2012 08:45

un merveilleux bavarois préparé pour ta famille à l'occasion de ton anniversaire
Koul 3am wa enti bi saha wa salama le meilleur cadeau à avoir

AurelieWa 09/01/2012 16:45

il me fait bien envie ce bavarois

Flower63 08/01/2012 18:44

Cet ananas caramélisé me met l'eau à la bouche, la texture de ta mousse en dit long sur le goût, bravo !!!
Passe une bonne soirée !

recettesdesorawel 08/01/2012 11:16

un dessert comme je les aime! bravo!

noviceencuisine 08/01/2012 00:17

C'est une belle saveur ^^
Merci de ton passage par chez moi!

Omm_Mohamed-Rayan 07/01/2012 22:53

coucou je repasse te saluer bises

Oum Yacine 07/01/2012 18:27

Je te souhaite ***Joyeux Anniversaire Rima*** avec Huum!!! ce délicieux gateau machallah !!
bisous ma chère et a bientot

Rima 07/01/2012 20:21



Merci Oum Yacine, bises



Nadji 07/01/2012 10:48

Très bon anniversaire mon amie, longue vie pleine de santé et de bonheur.
Un bavarois qui met l'eau à la bouche.
J'en aurai mangé avec grand plaisir.
A très bientôt

Rima 07/01/2012 14:14



Merci Nadji, c'est très gentil


ça aurait été avec grand plaisir de le partager avec toi!


Bisous



soficook 07/01/2012 07:52

magnifique ce bavarois , je n'en ai jamais fait , bonne journée