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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Bavarois de fraises pour l'anniversaire de mon mari✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

J'aime beaucoup les bavarois, j'en ai préparé quelques fois aux pêches et c'était succulent!

J'ai donc pensé à en préparer pour une occasion spéciale: l'anniversaire de mon mari et comme il aime les fraises, j'ai préparé un bavarois aux fraises que j'ai présenté à ma façon!

SAM_0836.JPG

Le bavarois est long à préparer, le mien a pris deux jours


 

Préparation:

Préparation de la génoise:

 

3 oeufs

90 gr de sucre

80 gr de farine

20 gr de poudre de noix

un yaourt aromatisé à la fraise

Monter les blancs en neige avec le sucre , incorporez les jaunes un à un , rajoutez la farine et la poudre de noix,mélangez bien et rajoutez le yaourt.

 

SAM_0820.JPGVersez le mélange dans un moule et enfournez 20 à 25mn à 180° "four préchauffé"

Laissez tiédir puis démoulez.


Préparation de la mousse de fraises:

Faites ramollir deux feuilles de gélatine  végétale dans une eau froide de 10 à 15mn

Montez 200 ml de chantilly avec sucre et vanille

"j'utilise une poudre de chantilly prête à l'emploi juste en la montant avec du lait"

Lavez et équeutez  600 g de fraises, coupez-les en morceaux, sucrez-les "selon goût", rajoutez leur un filet d'eau de roses et un filet d'eau de fleurs d'oranger, laissez de côté pendant 30mn , elles vont perdre de leur eau,

SAM_0821.JPG

une fois ce temps écoulé, mixez-les.

Prenez deux cuillères de ce coulis de fraises, chauffez-les et incorporez la gélatine essorée mélangez ceci seulement à la moitié de la quantité du coulis

 


Mélangez la  moitié de la crème chantilly avec  la première quantité de coulis " auquel on a incorporé la gélatine" en soulevant au fur et à mesure le mélange pour avoir une texture aérée.


SAM_0823.JPG

Découpez la génoise au milieu en deux

Dans un cercle à pâtisserie, dressez la première partie de la génoise en versant dessus la mousse de fraises

SAM_0824.JPG

Laissez au frigo au mois 5 à 6 heures " j'ai laissé toute une nuit"

Après ce temps, dressez la deuxième partie de la génoise sur la mousse

Refaites la même étape de coulis+ gélatine+ chantilly pour obtenir de la mousse

versez cette dernière sur la génoise; laissez au frigo 5 à 6 heures

 

Préparation du miroir de fraises:

Mixez 400 gr de fraises marinées dans du sucre, eau de roses et eau de fleurs d'oranger, incorporez -leur  une feuille et demi de gélatine mise dans une eau froide 5 à 10 mn, chauffez le mélange ,passez-le par un chinois pour tirer les grains

Versez le mélange refroidi sur la mousse et laissez au frigo au moins 5 h "j'ai laissé toute une nuit"

 SAM 0826

Décorez selon goût

pour ma part, j'ai obtenu ce résultat

SAM_0830.JPG

Et comme mon cercle à pâtisserie n'avait pas la même taille que ma génoise, les couches n'étaient pas bien superposées, donc j'ai préféré garnir avec de la chantilly.

SAM_0846.JPG

 

Bonne dégustation et Heureux anniversaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiire ;-)

 

 


 




Commenter cet article

les délices latifa 13/04/2012 21:45

bravo pour cette belle realisation ma belle
bises
bonne soiree rima

dalila 12/04/2012 18:58

hummm un vrai régale,il et super bravo et merci
bizzzou

Rachida 11/04/2012 11:13

Un plaisir, bsahetkoum et joyeux annif

oum mouncifrayan 11/04/2012 10:51

merci pour le partage de cette belle version! bisous

nadia nakab 10/04/2012 22:50

Bravo. excellent travail

nedjma 10/04/2012 21:54

il ezst super !!!
bises

hamdi 10/04/2012 20:12

bsr ryma ah un pur régale rien a dire yhebel,bonne continuation et a trés bientot wahiba fidéle lectrice.

sana 10/04/2012 19:33

superbe ton bavarois yaatik essaha!!!