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✫¸.•°*”˜˜”*°•.Beignets Algériens "Sfendj, Khfef...✫¸.•°*”˜˜”*°•.

Publié le par Rima

J'ai déjà publié une recette de beignets traditionnelles avec une préparation rapide qui ne prend pas beaucoup de temps et qui ne nécessite pas beaucoup d'efforts.

Aujourd'hui, je vous présente une autre manière de les préparer, c'est la recette traditionnelle.

SAM_0368.JPG

Préparation:

3 bols de semoule " vous pouvez mélanger semoule et farine"

Une cuillère à café de sel

une cuillère à soupe de levure instantanée.

Eau tiède pour ramasser la pâte.

 

Mélangez tous les ingrédients sec, rajoutez petit à petit l'eau tiède en pétrissant énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte bien molle.

SAM_0362.JPG

Laissez reposer jusqu'à ce que ça double de volume " 30 à 45 mn" " 1 heure s'il fait froid"

 

Reprenez la pâte, rajoutez l'eau tiède en pétrissant jusqu'à ce que la pâte devienne un peu liquide, elle doit rester facile à manipuler. A chaque fois que vous pétrissez, battez la pâte de bas en haut pour l'aérer.

SAM_0363.JPG

Chauffer bien l'huile, façonnez des boules entre le pouce et l'index , étirez chaque boule en façonnant un rond ou autre et faites frire des deux côtés jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

SAM_0366.JPG

Egouttez.

A chaque fois que vous façonnez une boule, mouillez vos mains avec un peu d'eau pour que la pâte ne colle pas aux doigts.

 

Ces beignets se dégustent bien chaud avec du sucre ou encore avec du miel.

Dans certaines régions, ces beignets se préparent pour accompagner de la sardine.

SAM_0370.JPG

 

Bonne dégustation!

Retrouvez la recette express en cliquant ICI

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blog de oum Mohamed 17/02/2012 17:24

salem alikom;
je te souhaite beaucoup de bonnheure sur ton blog ts recette sont vraiment magnifique à mon tours je t'invite sur mon nouveau blog bizou et bonne fin de journée

hamdi 17/02/2012 13:36

COUCOU RYMA J'ATTENDS AVEC IMPATIENCE LA RECETTE DE GHRIBIA ANTAA CONSTANTINE MERCI ET A TR7S BIENTOT WAHIBA KHENCHELA.

hamdi 17/02/2012 13:32

BJR RYMA ELLE EST SUPERBE LA RECETTE ET SURTOUT FACILE S'IL TE PLAI PREPARE NOUS UNE RECETTE DE GHRIBIA LA VRAI ANTAA CONSTANTINE ET ENCORE EUN FOIS MERCI EN FAITE TU N'A PAS DE NEWS LETTEROU QUOI
WAHIBA KHENCHELA

Rima 17/02/2012 14:14



Bonjour,


merci pour la visite et pour vos encouragements. La newsletter est tout à fait en bas de la page à droite.


Prise un peu par mon travail, dès que j'aurais du temps je vous préparerais inchallah loughribya.


Belle après-midi.



Aux delices du palais 17/02/2012 09:47

Coucou ma chére mille merci pour ton vote gros bisous !ah et tes sfenjs sont super gourmands bravo je ramene le thé et je viens de suite hihi....

Rima 17/02/2012 10:06



il n'y a pas de quoi ma chère! viens prendre un thé ;-) Bises



oum mouncifrayan 16/02/2012 23:16

Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

Rima 17/02/2012 09:16



Avec du lait c'est succulent!


Bisous



Nadji 16/02/2012 22:03

Tu me rappelles de très bons souvenirs. Il va falloir que j'essaye ces beignets. je n'en ai encore jamais fait.
A très bientôt

Rima 17/02/2012 09:16



A tester!


Bisous Nadji



Cupcakes en folie et autres douceurs 16/02/2012 17:54

humm j'adore!!!!

Rima 17/02/2012 09:16



Moi aussiiiiii lol


Bises



z 16/02/2012 17:52

pardon mais c est de la semoule extra fine merci

z 16/02/2012 17:50

superbeeeeeeeeeeee mais tu as mis combien de quantite d eau

Rima 16/02/2012 17:59



La quantité d'eau diffère d'une semoule à une autre, il faut mettre la quantité qu'il faut pour obtenir une pâte bien molle.



nedjma 16/02/2012 14:48

tes beignets sont magnifique !!!
bises

Rima 16/02/2012 14:55



Merci Nedjma!