Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
1 Novembre 2011
Bonjour,
On aimerait tous déguster des beignets bien chauds que ce soit au petit déjeuner ou encore avec le café de l'après-midi.
J'ai toujours eu une préférence pour les beignets traditionnels "Sfenj"
La préparation de ces beignets prends beaucoup de temps, j'ai eu donc l'idée de les préparer en peu de temps par rapport à leur préparation initiale et ce avec l'utilisation du pied mixeur.
Cela m'a pris 1h 30
J'ai adoré le résultat!
Il vous faut:
2 bols de semoule fine
1 bol de farine
Sel
une à deux cuillères à soupe de levure instantanée
un bol et demi d'eau tiède
Préparation:
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs.
Dans un autre versez l'eau tiède, puis rajoutez petit à petit le mélange des ingrédients secs à l'eau tout en travaillant avec le pied mixeur.(Bien travailler le mélange avec ce dernier)
Vous obtiendrez une pâte un peu coulante, laissez-là doubler de volume à peu près 1 heure dans un endroit chaud.
Après l'heure, dégazez-là en la soulevant avec vos mains huilées.
Faites chauffer l'huile, prenez de petites boules de pâte , étirez chacune avec vos mains et plongez-les dans l'huile bien chaude.
(si la pâte colle à la main, vous pouvez trempez vos mains dans de l'eau à chaque fois que vous prenez une boule de pâte)
Une fois que les beignets prennent une couleur dorée sur les deux côtés, égouttez-les.
Ces beignets se dégustent natures, avec du miel ou encore avec du sucre.
Bonne dégustation!