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¸.•°*”˜˜”*°•.Beignets traditionnels "Sfenj Rapides"¸.•°*”˜˜”*°•.

Publié le par Rima

Bonjour,

On aimerait tous déguster des beignets bien chauds que ce soit au petit déjeuner ou encore avec le café de l'après-midi.

J'ai toujours eu une préférence pour les beignets traditionnels "Sfenj"

La préparation de ces beignets prends beaucoup de temps, j'ai eu donc l'idée de les préparer en peu de temps  par rapport à leur préparation initiale et ce avec l'utilisation du pied mixeur.

Cela m'a pris 1h 30

J'ai adoré le résultat!

SAM_3225.JPG

Il vous faut:

2 bols de semoule fine

1 bol de farine

Sel

une à deux cuillères à soupe de levure instantanée 

un bol et demi d'eau tiède

 

Préparation:

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs.

Dans un autre versez l'eau tiède, puis rajoutez petit à petit le mélange des ingrédients secs à l'eau tout en travaillant avec le pied mixeur.(Bien travailler le mélange avec ce dernier)

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Vous obtiendrez une pâte un peu coulante, laissez-là doubler de volume à peu près 1 heure dans un endroit chaud.

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Après l'heure, dégazez-là en la soulevant avec vos mains huilées.

Faites chauffer l'huile, prenez de petites boules de pâte , étirez chacune avec vos mains et plongez-les dans l'huile bien chaude.

SAM_3220.JPG

(si la pâte colle à la main, vous pouvez trempez vos mains dans de l'eau à chaque fois que vous prenez une boule de pâte)

Une fois que les beignets prennent une couleur dorée sur les deux côtés, égouttez-les.

SAM_3223.JPG

SAM 3224

 

Ces beignets se dégustent natures, avec du miel ou encore avec du sucre.

 

Bonne dégustation!

Commenter cet article

Omm_Mohamed-Rayan 29/11/2011 16:22

splendidesssssssssssss

Azura 17/11/2011 12:41


Hmmm j'adore, ya'tik saha rima

Je vais essayer te recette express inchallah

Bisou


Zahra78 04/11/2011 21:30


petit coucou du vendredi soir!
bisous!!


Nadji 03/11/2011 21:41


Avec plein de sucre pour moi.
A tester prochainement.
A très bientôt


Yolande 02/11/2011 21:17


très gourmands tes beignets :) j'adore :)


Eachman 02/11/2011 16:36


C'est l'heure du gouter, Rym. Tes beignets me donnent faim!


les joyauxde sherazade 02/11/2011 08:46


allah allah, ton sfenj est hmmmm, trop bon, bisous


oum mouncifrayan 02/11/2011 08:41


Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous


Eachman 02/11/2011 00:03


J'adoooore, surtout avec du thé à la menthe!
Bonne fin de soirée!


Rima 02/11/2011 13:28



ça fait palisir de te savoir par ici, j'espère que tu vas bien cher ami!



bigmumy 01/11/2011 23:45


Sans le savoir tu viens de réaliser des beignets egyptiens !!!! ils sont très gourmands !!!!!! bisous et bonne nuit


Rima 02/11/2011 13:29



Effectivement, ça y ressemble , dans notre recette traditionnelle, c'est la même préparation sauf qu'on pétrit à la main, on laisse reposer , on refait la même chose 3 à 4 fois en
rajoutant de l'eau à chaque fois.


Bisous