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Boulettes de pommes de terre avec sauce "Olives/champignons"

Publié le par Rima

Voilà un plat que j’aime particulièrement !

Des boulettes constituées d’un mélange de pommes de terre, d'olives vertes et de fromage accompagnées d’une sauce à base de champignons et d’olives vertes également.

 

Pour les boulettes:

Faites cuire des pommes de terre à la vapeur,une fois c’est fait, assaisonnez avec du sel et du poivre.
 Rajoutez des olives vertes coupées en petits morceaux ainsi que du persil.

Ecrasez le tout de façon à ce que les pommes de terre ainsi que les olives se mélangent bien.
En parallèle, coupez des morceaux de fromage en dés.
Façonnez avec la main des galettes avec le mélange déjà préparé, mettez dans chaque galette un dé de fromage, puis formez des boulettes. Faites passer chaque boule  dans de la farine, ensuite dans un œuf bien battu puis dans de la chapelure.

IMG 1078

  Faites-les frire dans une huile très chaude et dès que leur couleur devienne dorée ,retirez-les.


Pour la sauce:


Faites passer de l’ail dans un peu d’huile, rajoutez du poulet  "ce que vous voulez, j’ai mis des cuisses "en assaisonnant avec du sel, du poivre, du thym ou bien des herbes de Provence.

Rajoutez des olives vertes dénoyautées coupées en rondelles et des champignons coupés en petits morceaux.

Recouvrez avec un bouillon de volaille.
Une fois le poulet cuit, retirez-le, rajoutez à la sauce un peu de Maizena pour qu’elle devienne un peu épaisse..

 

A servir chaud avec du persil et du citron pour qui en veut.

 

IMG_1082.jpg

 


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Azura 20/09/2010 16:08


J'ai réalisé cette recette, ce fut un délice. Je te remercie


fleur d'oranger 22/12/2009 19:52


je mangerais bien cette très belle assiette bien garnie
vraiment bravo!
Bisous orangés


Rima 22/12/2009 20:41



Je partagerai volontiers ce plat avec toi!
Merci
Bisous



Doria 20/12/2009 22:30


Tes boulettes sont bien délicieuses !
C'est une bien belle recette !
Bisous, Doria


Rima 21/12/2009 15:26



Merci Doria
Bisous



Rebelle 20/12/2009 15:25


te voila de retour pour de bonne recette? (rire) !des que tu met la main sur qlq chose c'est reussi , de vrai doigts de fées! mais ne te surmene pas!
j'ai deja fait ces boulettes mais sans olives!


Rima 20/12/2009 15:31



Merci pour ces compliments ;-)
C'était délicieux.
Bises



souska 20/12/2009 02:47


Bisous et $$ .Bon week end


Rima 20/12/2009 15:17



Merci Souska Bisous



saoussi 19/12/2009 20:35


c'est tout ce que j'adore merci vraiment pour cette recette
bisou et cliiiiico


Rima 20/12/2009 15:38



Tout le plaisir est pour moi Saoussi, ravie que ça te plaise.
Bises



ratiba 18/12/2009 19:08


tres bonne soirée


Rima 19/12/2009 15:19



Merci Belle fin d'après-midi



culinarydelights 18/12/2009 17:21


Dans l'est Algerien, on appelle ce plat sfiriya...... qui est differente de la sfiriya Algeroise....... j'ai mis ma recette familiale sur mon blog si tu veux la voir.....
mais la tienne avec le fromage et les champinions, elle doit etre tres gouteuse! yaatik asaha
bises


Rima 18/12/2009 18:16



Allah yselmek
Effectivement, à Constantine, on prépare beaucoup la sfirya et elle est différente de celle d'Alger, je passerai voir ta recette.
Bises



louiza 18/12/2009 15:22


miam miam miam merci pour le partage.
bonne journée, et c.....


Rima 18/12/2009 15:24


Bonne dégustation virtuelle ;-)
Belle fin d'après-midi Louiza


rezig 18/12/2009 14:45


njour, très belle initiative signé rima. Bon courage, c'est très jolie ce que tu fais.


Rima 18/12/2009 14:47



Merci beaucoup Rezig
Belle après-midi.