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Brioche à la crème pâtissière et aux raisins secs

Publié le par Rima

Hier, j'avais envie de préparer une brioche.
Depuis quelques jours, je voyais plusieurs personnes préparer " Le chinois" et ça m'a donné envie d'essayer.
Au hasard,j'ai pris l'une des recettes, puisque toutes paraissaient bonnes.

J'ai pris les ingrédients et les étapes de préparation de chez  Mahassine .
 A la place de la confiture,j'ai mis de la crème pâtissière au goût de la banane ainsi que des raisins secs.
IMG 1946


Il vous faut:

500 g de farine
60 g de sucre
20 g de levure boulangère
3 oeufs
1/2 càc de sel
60 ml de lait "j'en ai mis un peu plus"
150 g de beurre ramolli
De la crème pâtissière " j'ai acheté la mienne en poudre que j'ai dilué dans du lait"
Des raisins secs.

Diluez la levure dans du lait tiède , dans un récipient , mélangez la farine , le sucre , le sel, les oeufs et la levure diluée.
Ajoutez le beurre en parcelle tout en pétrissant la pâte .
Couvrez la pâte et laisser lever 1 heure .
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné , mettez de la crème pâtissière et des raisins secs

IMG 1943
Enroulez la pâte  et découpez des tronçons . Disposez les dans un moule chemisé de papier de cuisson et laisser lever 1 heure .

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf.
Enfournez dans un four préchauffer à 180°
A la sortie du four nappez la brioche avec de la confiture .

IMG 1946-copie-1

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Je n'ai pas obtenu la même texture que celle de Mahassine puisque j'ai mis un peu plus de lait à ma pâte.

Très satisfaite du résultat, la brioche était moelleuse et vraiment légère.

Bonne dégustation.

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oum yasmine 14/01/2011 14:54


ton chinois a l'air bon j'en fais souvent c'est ma brioche préféré bravo tu l'as bien reussi


Rima 14/01/2011 19:44



c'était mon premier chinois, ils ont aimé à la maison lol


Merci



rouane 06/06/2010 19:38


très moelleuse à souhait bravo !


nounou 26/03/2010 21:33


Ryma ta brioche est trés bonne, un vrai délice ,merci


Rima 03/04/2010 14:11



Merci nounou, bisous ma chérie.



ZAHRA 19/03/2010 17:26


les 2 associations de saveurs doit être excellente bonne soirée


Rima 23/03/2010 18:03



C'était exquis! Bisous Zahra



Assia 16/03/2010 15:27


ma mére a beaucoup aimé ta recette on l'essayé bientot inchalah....
bravo chatra
bisous


Rima 16/03/2010 15:39



Inchallah Assia
Rends-moi réponse
bisous



Azura 14/03/2010 17:36


Trés belle ta brioche, bravo un régal


Rima 14/03/2010 17:42



Merci Azura
bisous



kartous ahlem 14/03/2010 11:06


coucou rim désolé pour cette longue absence, mais je voulais te félicter pour ta brioche elle donne vraiment envie.


Rima 14/03/2010 17:43



Coucou ma belle, ahhhh vraiment j'ai pensé à toi ce matin ;-)
Tu n'as qu'à passer ,je t'en referai une autre !
c'est quand tu voudras
gros bisous



ratiba 13/03/2010 15:09


sublime bravo a toi bisous


Rima 14/03/2010 17:45



Merci Ratiba
bisous



sihem 13/03/2010 12:25


bonne journee!


Rima 14/03/2010 17:45



Merci Sihem
Bises



linda 13/03/2010 10:06


elle magnifique bravo :)


Rima 13/03/2010 11:03



Merci Linda
bisous