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*Cornets Salés*

Publié le par Rima

Coucou la blogsphère

Voilà mes cornets,

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la recette est toute simple et surtout rapide à faire.......je vous laisse avec la préparation.

Pour la pâte:

3 mesures de farine

1/2 mesure d'huile

sel

poivre

thym

1 paquet de levure chimique

du lait pour ramasser la pâte.

Mélangez tous les ingrédients secs, sablez la pâte avec l'huile puis ramassez avec le lait. Laissez reposer 10mn.

Etalez-là finement sur un plan de travail, découpez-là de façon à ce que vous puissiez l'ajuster à vos moules en forme de cornets.

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Dorez à l'oeuf battu.

Enfournez à 150° pendant 25 à 30mn.

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Pour la béchamel:

2 cs de farine

2 cs de beurre

1/4 de litre de lait chaud

sel

poivre

basilic

fromage râpé.

 

Persil,thon, olives vertes, champignons pour le mélange de la farce.

 

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, fouettez bien ce mélange, incorporez petit à petit le lait chaud, rajoutez le sel et le poivre. Remuez sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange devienne épais. rajoutez le basilic et le fromage râpé.

Retirez du feu.

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Une fois la sauce refroidie,rajoutez le persil, du thon à l'huile égoutté et émiette , des olives vertes et des champignons de paris coupés en tous petits morceaux.

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De cette farce, fourrez vos cornets et servez.

 

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Bonne dégustation et saha ftorkoum.

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foussard 23/07/2012 17:23

bonjour, je viends d'essayer votre pate à cornet, et malheureusement elle s'y effrite, que faire ds ces cas là,cordialement mme foussard

Rima 23/07/2012 18:58



soit vous avez mis beaucoup d'eau, soit beaucoup d'huile! 


En l'enroulant sur les moules, il faut huiler également ces derniers.


Perso je les fais assez souvent, ça m'est jamais arrivé! J'espère que vous allez pouvoir les rattraper une autre fois.


A très vite j'espère!



oum sousou 01/09/2010 11:02


Yaatik elsaha ma belle, elles sont sublimes.Bisous


Nesyla 01/09/2010 09:24


miam miam, j'adore ça.. bonne journée


fimère 01/09/2010 00:45


voila une bonne recette j'adore
bonne soirée


La cuisine des reves de Mme Djamila 31/08/2010 17:32


bonjour
j'aime beaucoup tes cornets
je te souhaite une excellente journée :)


Nadji 31/08/2010 12:58


Du mhalbi puis des cornets farcis: de quoi saliver longuement derrière son écran.
Bravo!
A bientôt.


souska 31/08/2010 08:42


De tres jolis cornet qui me fond fondre.Yaatik el saha.Bisous


fimère 31/08/2010 01:32


très beaux ces cornets salés!!!!
je trouve aussi la farce savoureuse
bonne soirée


Séverine 30/08/2010 21:48


C'est une bonne idée on y pense pas et pourtant c'est si jolie!


Rosedessables 30/08/2010 18:53


Barakallah o fik ma belle Rima !
Ils sont magnifiques tes cornets. Tu sais, j'ai les moules à cornets depuis bien longtemps et je n'ai toujours rien fait avec. Peut-être que je me lancerai bientôt ! je mets ta recette sous le
coude.
SAHA FTOUREK !
Bisous.