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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Crème renversée à la banane✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Coucou la blogsphère,

j'avais beaucoup de bananes à la maison, il fallait donc soit les manger soit trouver une idée pour les déguster autrement.

J'ai donc pensée à une crème renversée!

SAM_0559.JPG

Préparation:

Dans un demi litre de lait tiède, laissez infuser une gousse de vanille.Rajoutez y 50 gr de sucre.  versez ce mélange sur 3 oeufs battus.

Réservez de côté.

Prenez 4 bananes, découpez-les en rondelles. Déposez-les sur des ramequins à enfournez.

Saupoudrez de cannelle, rajoutez du zeste d'orange.

Préparez du caramel, versez-le sur les bananes.

SAM_0543.JPG

 

Versez le premier mélange sur ces bananes

SAM_0544.JPG

et enfournez dans un bain marie de 45mn à 1 heure à 180°.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

A la sortie du four, laissez refroidir

SAM_0546.JPG

et démoulez à l'envers.

Décorez avec des rondelles de bananes

SAM_0558.JPG

SAM_0557.JPG

 

Bonne dégustation!

Commenter cet article

Fantaisie 16/03/2012 15:53

Un pur délice, j'adore !
Bon week end

oum mouncifrayan 06/03/2012 16:33

une belle recette, merci du partage!

Matina 06/03/2012 07:39

Ca me plait bcp, merci rima

soficook 06/03/2012 06:05

très sympa cette version de crème à la banane et belle façon de recycler les fruits restants , bonne journée

Patchouka 05/03/2012 21:55

très très gourmand.. j'adooore :)

Nadji 05/03/2012 21:28

J'espère qu'il te reste une cocotte pour moi.
A très bientôt

noviceencuisine 05/03/2012 21:04

A la banane, une bien bonne idée ^^
c'est parfait!

nedjma 05/03/2012 18:13

elles donnent faimmmmmmmmmmm!!!!!
bises