Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Galette à l'huile✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Bonjour,

Pour bien débuter ce Vendredi, j'ai préparé de la galette pour le petit déjeuner, toute chaude, elle accompagne merveilleusement bien vos tasses de lait et café!

SAM_0813.JPG

Il vous faut: "pour une galette"

Un bol de semoule moyenne

1/2 tasse à café d'huile

Une poignée de grains de sésame grillés

Sel

Eau

Préparation:

Prenez la semoule, rajoutez le sel,les grains de sésame et l'huile, frottez bien le tout entre les mains.

Ramassez  en boule avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte facile à manipuler.

Pétrissez bien et laissez reposer 10 à 15mn

SAM_0808.JPG

Faites chauffer un tajine en cuivre, étalez la boule de pâte en rond,

SAM_0809.JPG

faites cuire sur le tajine des deux côtés.

Se déguste chaude avec de la confiture , du miel ou encore du beurre.

SAM_0814.JPG

Bonne dégustation!

Commenter cet article

Air Délices - Safya 17/04/2012 20:07

C'est la galette Kabyle non? En tout cas elle a l'air délicieuseeeeee!!!

Rima 17/04/2012 21:27



Elle n'est pas Kabyle, je pense que cette dernière est faites à base d'huile d'olives.


Merci pour la visite!



les-voyages-de-gridelle 14/04/2012 14:45

oh! je crois avir déjà mangé ça et m'être régalée....

Pauline 13/04/2012 22:21

Huuuuuuuuummmmmm, j'adore ^^

nedjma 13/04/2012 18:24

moi je l'aime avec du lben !!!
bises

blog de oum Mohamed 13/04/2012 12:14

mmmmmmmmmm tros bon bravoooooo bizzzzzz

sana 13/04/2012 12:08

j'aime beaucoup cette galette fine au ptit déj!!!!!

hamdi 13/04/2012 09:23

bjr ryma ah rihtha jete andi l'ecran bessahtek ma chère bonne journée .

Rima 13/04/2012 09:41



j'aurais aimé que tu partages cette galette avec moi ma chère! Bises et Djoumou3a Moubaraka!