Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
17 Avril 2011
Bonjour la blogsphère,
Toujours avec mes gâteaux de Yaourt , je vous propose la même recette avec quelques modifications au niveau " Goût"
Place à la préparation:
Il vous faut:
3 oeufs
1 pot de yaourt aromatisé " saveurs exotiques"
3 pots de farine
1pot de sucre
1/2 pot d'huile
1/2 pot de lait
1 paquet de levure chimique.
1 sachet de sucre vanillé
Ananas
Abricots
Fraises
Eau de roses" pour les fruits"
Crème chantilly préparée à l'avance
Chocolat fondu
Préparation: (le pot de yaourt sert pour mesurer)
Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, rajoutez l'huile( bien battre).
Incorporez la farine avec la levure au mélange
Rajoutez le yaourt, (bien travailler )ensuite rajoutez le yaourt et le lait.
Versez le mélange dans un moule beurré
A mettre au four 30 à 35 minutes à 150°.
En parallèle coupez des morceaux d'ananas et d'abricots, faites-les passer dans une poêle beurrée avec du sucre et de la cannelle et laisser refroidir.
Une fois le gâteau cuit, laisser-le refroidir,
coupez-le au milieu en deux parties.
Imbibez les deux parties d'un sirop de fruits.
Faites fondre du chocolat, versez-le sur une partie.
Rajoutez les fruits poêlés
Superposez la deuxième partie du gâteau sur la première.
Enrobez le gâteau de crème chantilly
Décorez avec des fruits selon votre goût,
"Pour ma part, Fraises, abricots, ananas trempés dans de l'eau de roses sucrée"
Bonne dégustation!