Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*Griwech de chez Sihem*

Publié le par Rima

Coucou la blogsphère

Je voulais préparer des Griwech " une première pour moi,puisque je ne les avais jamais préparé", j'ai donc cherché une recette sur les blogs et finalement, j'ai été tentée par ceux préparés par Sihem : Cliquez.

j'ai beaucoup aimé, néanmoins, il me reste encore du travail pour apprendre à bien les façonner lol

Sucrees 0396

 

Je vous copie la recette telle qu'elle est mais avec mes photos.

500 gr de farine
150 gr de beurre fondu
1 jaune d'oeuf "j'ai utilisé un oeuf entier battu"
une pince de sel
1 c a c d'extrait de vanille
1 c a c de levure chimique
1 c a c de vinaigre
1 c a c de sucre
1 c a c d'eau de fleure d'oranger
huile pour friture
du miel

Des graines de sésame

"j'ai rajouté à ma pâte du safran sur la pointe du couteau"

 

preaparation

mélangez la farine ,le sel,la levure,l'extrait de vanille et le sucre,le safran
d'une autre part,mélangez le beurre fondu refroidi, l'oeuf, le vinaigre et l'eau de fleur d'oranger et le rajouter à la farine.

bien sabler entre les main afin que la farine absorbe le gras
arrosez ensuite avec  de l'eau par petite quantité jusqu'à obtention dune pâte malleable .
formez une boule et laissez reposer au moins une demi heure au frais.
  à l'aide d'un rouleau abaissez la pâte a 2 mm d'épaisseur
  ensuite avec la roulette découper des rectangles et faire 4 incisions dans chaque rectangle sans arriver au 2 extrémités " pour ma part j'ai utilisé un emporte-pièces spécial Griwech"

 Sucrees 0389
puis façonnez le gâteau comme vous le voyez "cliquez"

Sucrees 0390

chauffez un bain d'huile et frire les gâteau des deux cotes il doit avoir une couleur dorée
une fois cuit trompez les dans du miel tiède mais pas trop chaud .saupoudrez de grains de sésame grillés.

Sucrees 0392

 

Bonne Dégustation et Saha Ftorkoum

Merci Sihem pour ces délicieux Griwech

Sucrees 0393

Commenter cet article

cuisinenounou 02/04/2011 14:52


bravo je vais essayer cette recette inchallah
bis


bigmumy - Ma cabane aux Délices 02/09/2010 12:21


hummm ces belles ou beaux je ne sais même pas le genre de griwech, c'est pas banal quand même !!! en tout cas ils sont superbes !! tu as bien fait de faire cette recette.
Bonne journée et saha ftorek


RANOUZA 02/09/2010 09:54


mmhhhh un delice incontournable, j'adore!


dalila 02/09/2010 02:47


coucou ma belle!
bravo ils on super pour une 1er,saha ftorkoum,bizzzou


fimère 02/09/2010 01:37


pour une première je les trouve très beaux et très réussis
bravo à toi
bisou et bonne soirée


Lizzie 01/09/2010 15:07


Oooh ta photo me donne troop faim ! J'ai envie d'en prendre un et de croquer dedans ^^
Bonne après-midi :)