Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Hmiss "Poivrons, piments et tomates flambés"✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Bonsoir,

Il est presque présent tous les jours sur nos tables en été, bien frais, le "Hmiss" et l'un des entremets les plus préparés dans tout le maghreb!

Il se prépare avec des poivrons verts et tomates ou encore poivrons verts, piments verts et tomates ou seulement avec des piments verts.

SAM 0263

 

Je vous présente ce soir ma recette. "Pour 3 à 4 personnes"

Il vous faut:

6 poivrons verts

2 piments verts 

2 grosses tomates

Gousses d'ail

sel

vinaigrette

huile d'olive

Ras el hanout

Flambez les poivrons, les piments, les tomates et l'ail

Mettez le tout quelques minutes dans un sachet en plastique pour faciliter l'enlèvement de la peau.

Passez-les sous l'eau en épipinant.

Découpez le tout en très petits morceau, rajoutez du sel, ras el hanout , assaisonnez avec une vinaigrette puis rajoutez un fil d'huile d'olive.

Se déguste avec de la galette, "pour ma part,j'avais préparé du pain maison pour accompagner une soupe avec du blé vert concassé"

SAM_0261.JPG


SAM 0264

Bon appétit!

Retrouvez ma recette de pain traditionnel ICI et ma recette de soupe traditionnelle " djeri frik"ICI

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 15/06/2012 16:04

ben en me baladant chez toi je me rend compte que je l'ai loupée celle là! comment est ce possible???

Soulef amour de cuisine 12/06/2012 23:51

un tres bon hmiss avec un bon pain, huuuuuuuuuuuum

yamina 11/06/2012 18:38

mmm..moi aussi j'en fais, le tiens à l'air délicieux!

oum mouncifrayan 11/06/2012 16:31

merci du partage de cette belle recette!!!
bonne journée!