Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*Les Roses*

Publié le par Rima

Coucou la blogsphère

je vous remets la recette des roses, très présentables pour la fête de l'Aïd

sur le premier billet, je n'ai pas détaillé la recette alors la voilà aujourd'hui.

gateaux-traditioennels 2141

Pour la pâte :
4 mesures de Farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
 Eau de fleur d’oranger
 Colorant alimentaire.

Pour la farce :
3 mesures de cacahuètes ou d’amandes mondées et moulues
1 mesure de sucre cristallisé
 1 œuf
Cannelle
Eau de fleur d’oranger

A la sortie du four, il vous faut :
Du miel avec de l’eau de fleur d’oranger.


Pour la farce:
Mélangez tous les ingrédients secs, rajoutez l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger et ramasser le tout en boule.

Pour la pâte:
 Mélangez la farine, le sel et le beurre fondu, sablez le mélange entre vos mains,  ramassez en boule  avec de l’eau de fleur d’oranger ajoutée à du colorant alimentaire.
Vous devez obtenir une pâte facile à manipuler.

 

Découpez la pâte avec un emporte pièce en forme de ronds

(Le nombre de pétales de la rose correspond au nombre de ronds superposés les uns sur les autres)

gateaux-traditioennels 2122

Superposez sur le coin de chaque rond de pâte un autre

Formez un boudin avec la farce, déposez-le dans la partie supérieure

et ramenez-y les bouts de la pâte.

gateaux-traditioennels 2126gateaux-traditioennels 2127

Enroulez et ouvrez un petit peu les pétales.

gateaux-traditioennels 2132

Badigeonnez les côtés avec le blanc d'un oeuf

gateaux-traditioennels 2133

Et enfourner 15 mn à 180°

A la sortie du four,trempez les roses dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger.

gateaux-traditioennels 2142


Bonne dégustation!

Commenter cet article

géranium 26/03/2011 22:39


Merci pour cette recette bien expliquée, je la cherchais et je voulais bien l'essayer.Elles sont bien réussies tes roses,Bravo


hanane 18/11/2010 12:37


elles sont magnifiques je garde ta recette et saha aidek
bravo


Baguettes ou Fourchette? 07/11/2010 17:03


Magnifique!J'ai l'eau à la bouche et l'odeur du thé à la menthe dans les narines!
Merci pour ta visite et à bientôt!
Van Anh


Géranium 09/09/2010 15:45


Elles sont très jolies tes roses, je suis bien tentée de les essayer. Merci, Aidek mabrouk


Zahra78 05/09/2010 12:07


JE PASSE TE SOUHAITER UN BON DIMANCHE


le palais gourmand 04/09/2010 18:54


jolies!!!!!!!!!!!!! et ça soit être bon!


Pierre cuisine 04/09/2010 17:39


tres joli bravo PIerre


mounia 04/09/2010 00:48


j'ai adoree cette recette merci beaucoup de votre mieux faire


El Mehdi fils de Sourour 03/09/2010 22:24


ces roses gourmandises sont très gourmandes à vue d'oeil ah le ramadan et ses folies
et le diabéte et l'interdit bisous


sofiboum 03/09/2010 11:12


Bonne idée pour les gâteaux de l'aid.T'as commencé à en faire?


Rima 03/09/2010 14:03



Non pas encore, j'attends encore 2 ou 3 jours ;-)