Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Losanges à la semoule, au miel et aux noix"Tamminet Laassel"✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Coucou les amis,

Voici des losanges à base de semoule qu'on préparait autrefois à Constantine lors de certaines occasions.

ça doit se préparer avec du miel pur abeilles et du beurre fermier.

Dans ma famille, on prépare toujours ces losanges appelés:"Tamminet laassel", je partage leur préparation avec vous

 SAM_0707.JPG

Préparation:

"ça se prépare à vue d'oeil mais je vais essayer de vous donner les mesures"

3 bols de semoule fine

1 poignée de noix concassées

3/4 du bol de beurre fermier légèrement  fondu

Miel pur "ce qu'il faut pour ramasser le mélange"

 

Faites griller légèrement la semoule à la poêle, dans une gasaa "ou récipient en bois", versez la semoule, formez un puits, incorporez le beurre et sablez bien le mélange,

SAM 0701

rajoutez les noix concassées, bien mélanger

SAM_0702.JPG

et versez petit à petit le miel de sorte à pouvoir ramasser le tout en boule.

Aplatissez cette boule à la main en formant un rond.

SAM_0703.JPG

Laissez bien refroidir " quelques heures, le mieux toute une nuit pour que ça tienne bien" et découpez en losanges.

SAM_0708.JPG

 A servir avec du thé ou encore du café!

Bonne dégustation!

 

 

 

Commenter cet article

amour de cuisine 21/03/2015 22:39

yum yum, elle est superbe cette tamina, j'aime beaucoup.

sana 10/04/2012 15:54

ça doit être délicieux!!!!

Gourmandises Assia 06/04/2012 14:22

introduire les noix c'est une trés bonne idée hummmm,bises
bon aprés midi

dalila 06/04/2012 13:49

miam miam je me sert loll
merci bizzzzz

blog de oum Mohamed 04/04/2012 22:43

MMMM TRSO BON BRAVO MA BELLE BIZZZZZZ

Culinaire Amoula 04/04/2012 17:13

De la belle pâtisserie algérienne, Lah yatik Saha!!!
Bises.

oum mouncifrayan 04/04/2012 16:43

wet voici le lien de la recette que tu veux: http://surmatable.over-blog.com/article-33521822.html
bonne réalisation!

les-voyages-de-gridelle 04/04/2012 13:48

cela ressemble à une autre pâtisserie orientale dont le nom m'échappe tout à coup! j'adore ça!!! bises

EnviesDélices 04/04/2012 13:24

quelle gourmandise ...

recettesdesorawel 04/04/2012 12:55

une pure gourmandise comme je les aime!!