Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
28 Août 2010
Le "M'hallbi" ou "La crème de riz" est un entremet connu dans pratiquement tout le monde arabe.
Sa préparation et les ingrédients qui le constituent diffèrent d'une région à une autre et d'un pays à un autre.
La recette que je vous propose est très facile mais succulente, ma mère me l'a apprise. c'est la recette utilisée par la majorité des anciennes familles Constantinoises.
A Constantine, le M'hallbi est toujours accompagné de Chrik " brioches constantinoises" et de fruits " pommes dans la plupart des cas", on le prépare beaucoup au mois de Ramdane et souvent lors de fêtes "Mariages, Circoncisions......"
Ingrédients:
8 ou 9 mesures de Lait ( tasses ou verres....)
1 mesures de riz moulu finement
1 mesure de sucre cristallisé
1 mesure d'eau de rose "ward ras kattar comme on dit", on peut aussi mélanger de l'eau de rose et de l'eau de fleurs d'oranger.
Préparation:
Mélangez le lait, l'eau de rose, le sucre et le riz.
Portez sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne épais " cela peut prendre 20mn"
Servez dans des coupes ou des assiettes et décorez avec des amandes ou bien des fruits secs de votre choix.
Laissez bien refroidir avant de servir
Bonne dégustation et saha ftorkoum