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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Mchimcha✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Voilà un plat traditionnel que j'aime beaucoup, autrefois, on le préparait lors de fêtes traditionnelles.

"Mchimcha ou tadjine el mechmech"

"Mchimcha" veut dire " petit abricot", on appelait ce plat ainsi puisque les boulettes de viandes sont cuites puis enveloppées dans une pâte à beignets et ça donne l'aspect de petits abricots.

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Ma préparation d'aujourd'hui diffère un peu de la préparation traditionnelle puisque j'ai introduit des champignons dans ce plat.

 

Place à la recette:

Faites revenir du poulet dans peu d'huile avec un oignon haché, rajoutez du sel, du poivre, recouvrez d'eau et laissez cuire.

Entre temps, mixez un oignon avec du persil haché, rajoutez-le à de la viande hachée, salez, poivrez ,rajoutez une noix de beurre et une cuillère à soupe de poudre de blé vert concassé " ou poudre de riz" " j'ai rajouté également une cuillère à soupe de moutarde, ça donne un bon goût à la viande".

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Mélangez le tout et façonnez des boulettes.

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Une fois le poulet cuit, retirez-le et plongez les boulettes dans la sauce, laissez cuire.

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Préparez la pâte à beignets:

hachez un oignon, rajoutez du persil haché, sel, poivre, paprika doux, 2 oeufs battus" plus ou moins selon la quantité de la pâte que vous voulez obtenir", un filet de citron, rajoutez quelques cuillères à soupes de la sauce dans laquelle le poulet a cuit, puis rajoutez de la farine jusqu'à obtention d'une pâte pas trop coulante.

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"j'ai fait un rajout en introduisant du persil dans la pâte à mchimcha, contrairement à el yahni, le persil ne se met pas dans cette pâte"

une fois les boulettes cuites, plongez-les dans la pâte et faites-les frire dans une huile bien chaude, égouttez-les et enlevez le surplus de pâte s'il y en a.

Dans une poêle, faites revenir des champignons avec du beurre, du persil et de l'ail semoule, à la dernière dorez le poulet avec ce mélange.

Dressez vos boulettes dans un plat avec le poulet et les champignons, rajoutez la sauce " passée par une passoire pour enlever le reste d'oignons" vous pouvez la rendre épaisse avec de la Maïzena".

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Bon appétit et saha ftourkoum! 

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soubens 16/05/2016 23:12

c certainement bon. A essayer merci pour le renvoi

Rima 17/05/2016 08:38

Avec plaisir, merci.

Amina 30/06/2015 02:03

mmmm sa à l'air délicieux

Rima 30/06/2015 11:16

Allah yselmek,merci

lilia 29/12/2011 13:05

moi j'appele ce plat Tajine el Khoukh

mariellen 23/08/2011 22:31


il doit être délicieux ... bises, mariellen


gourmande 08/07/2015 11:13

dans tedjine el khokh la viande est enveloppée de pde terre et les boulettes sont plus grosses

fimèreun régal 23/08/2011 19:30


c'est un beau plat bien délicieux
bonne soirée


sucre-sable 23/08/2011 17:06


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


Houria 23/08/2011 17:03


C'est une découverte pour moi Allah y barek saha ftourkoum.

http://www.1001-delices-de-houria.com/


Ma cabane aux Délices 23/08/2011 16:42


un plat super appétissant, merci pour le partage, saha ftorek et bonne soirée


Nesyla 23/08/2011 15:07


ça ressemble un peu au tajine el khokh mais une pâte à beignets à la place de la pomme de terre. j'adore ça!merci pour cette belle découverte.


ryma de mes moments cuistot 23/08/2011 11:22


bonjour rima, j'espre que tu vas bien
une autre recette que je decouvre chez toi, avec grand plaisir
merci pour le partage
saha ftourek