Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes pommes à la cannelle

Publié le par Rima

Bonsoir,
Je vous accueille ce soir dans ce nouveau décor pour partager avec vous mes réalisations.....
"Actualisez la page si l'ancien est toujours affiché"
Parmi les fruits que j'aime le plus, il y a bien les pommes! cependant, je n'aime pas les déguster n'importe comment... Je les adore avec de la cannelle qui leur donne un goût fin, subtile et exquis ;-)
Cette après-midi, j'en ai préparé quelques unes et j'ai eu l'idée de les envelopper dans de la pâte brisée.
IMG 1765

Préparez une pâte brisée que vous laissez reposer pendant une heure au frigo.
Entre temps, épluchez des pommes,enlevez les pépins, coupez-les en petits morceaux, faites- les revenir dans une poêle avec du beurre, de la cannelle et du sucre jusqu'à ce qu'ils aient l'air d'être un peu caramélisés,rajoutez des raisins secs trempés déjà dans de l'eau .
Retirez du feu, laissez refroidir.
IMG 1754
Enfoncez des moules avec la pâte, mettez y une bonne quantité de cette farce,
IMG 1757
déposez des tranches de pommes et saupoudrez -les d'un peu de sucre cristallisé pour les caraméliser .
IMG 1758

Recouvrez avec de la pâte
IMG 1760
 et laissez cuire à 180° pendant 25 à 30 mn " four pré-chauffé" , laissez refroidir complètement à la sortie du four.
IMG 1761

IMG 1764
Bonne dégustation.

Commenter cet article

Nina d'İstanbul 26/02/2010 16:28


on ne sait plus où donner de la tête chez toi tout à l'air tellement bon... Oh là là!!

bons baisers d'istanbul


Rima 26/02/2010 16:34



Merci pour le compliments Nina
Bisous



louiza 14/02/2010 16:42


hummmmmm!! un délice!!
Trés bonne St Valentin, et bon dimanche!! bises


Rima 14/02/2010 19:18



Merci Louiza, bisous



oum anis 12/02/2010 15:41


salam .je suis une fan de pommes et là tu me donnes une bonne idée de les préparer.merci pour le partage.bisous


Rima 12/02/2010 18:46



il n'y a pas de quoi
Bonne soirée



ratiba 12/02/2010 13:33


hunn sublime bravo ma chere


Rima 12/02/2010 18:47



Merci Ratiba
Bonne soirée



Naouel 12/02/2010 12:28


humm une tuerie!!! j'en veux, bonne journ退


Rima 12/02/2010 12:38



Prends-en Naouel ;-)
Bon Vendredi



souska 12/02/2010 09:45


C'est mon mari qui va etre content si je lui fait ces delices aux pommes.Je note la recette.Bisous


Rima 12/02/2010 12:38



ça lui fera plaisir, j'en suis certaine !
Bisous et bon Vendredi



souad 11/02/2010 23:31


un vraie régale bravo


Rima 12/02/2010 07:30



Merci Souad, bonne journée



souhila 11/02/2010 22:22


ça parrait délicieux ya3tik assaha.


Rima 12/02/2010 07:30



Allah yselmek



byba 11/02/2010 20:58


Bonsoir rima,
Belle recette dis_donc , bravo pour la confection et mci pour le partage.

bisouss et bonne soirée.

byba


Rima 12/02/2010 07:32



Merci Byba, avec plaisir.
Bonne journée



ZAHRA 11/02/2010 19:52


très joli et très bons en plus des pommes fondantes miam


Rima 11/02/2010 20:29



J'ai toujours ce goût-là qui ne me quitte pas depuis hier ;-)
Bonne soirée