Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫ Mhallabiya à la Grenadine ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Connue dans tout le monde arabe, la Mhallabiya est un entremet préparé de différentes façons.

Par exemple "El Mhallbi" est sa version algérienne.

Au moyen orient, beaucoup de recettes de Mhallabiya sont associées à des crèmes préparées à base de jus de fruits.

Aujourd'hui,j'ai eu l'idée d'en préparer avec du sirop de Grenadine avec une association de noix de cajou à la crème de lait!

SAM 2750

Pour la crème de lait, il vous faut:

1/2 litre de lait

2 cuillères à soupe de Maïzena

3 cuillères à soupe de sucre cristallisé

un filet d'eau de roses

une poignée de noix de cajou concassées

Mélangez le sucre et la maïzena au lait froid,

SAM 2744

portez à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la texture devienne épaisse, incorporez un filet d'eau de roses et une poignée de noix de cajou concassées.

 

Pour la crème de grenadine:

1 litre d'eau

4 à 5 cuillères à soupe de sirop de grenadine "selon le goût"

4 cuillères à soupe de maïzena

Incorporez le sirop de grenadine à l'eau, rajoutez la maïzena et mélangez bien.

SAM 2740

Divisez le contenu en 2, portez la première quantité à feu moyen en remuant jusqu'à épaississement .

Plus tard, refaites la même chose avec la seconde quantité.

 

Ce qui se prépare d'abord est la première quantité de grenadine, une fois épaisse, versez-là dans des coupes et laissez refroidir complètement.

Puis préparez la crème de lait, une fois épaisse, versez-là sur la première couche de grenadine.

SAM 2746

 

SAM 2747

Une fois refroidie complètement, préparez la seconde quantité de grenadine de la même manière que la première et versez-là sur la crème de lait.

SAM 2748

Vous allez obtenir 3 couches distinctes. 

Décorez avec des noix de cajou concassées

SAM 2752

Laissez au frigo, la Mhallabiya se déguste froide!

SAM 2754

Bonne dégustation!

 

Commenter cet article

gfaim 25/07/2012 19:10

j'adore, sa présente super bien

Houria 20/08/2011 10:54


C'est vraiment très joli ce petit dessert,saha ftourkoum.


ratiba 20/08/2011 00:14


HUmmm une bonne fraicheur yatik essaha bisous


Nadia 20/08/2011 00:00


Que dieu te garde Rym et te récompense pour autant de bonnes choses que tu nous as offert. Tu mérites tout ce qu'il y a de meilleur.

Je note cette recette, j'aime la grenadine.


Nadia 19/08/2011 23:49


Je confirme que c'était une belle expérience.
Que de beaux souvenirs malgré la charge du travail, les meilleurs moments c'était quand on travaillait aux urgence avec le fameux docteur H (il nous mène encore la vie dure crois moi)


Rima 19/08/2011 23:57



lol Dr H, il ne changera jamais! on ne pourra jamais oublier les Lundi matin, les urgences, l'ascenceur qui bloque au 3ème étage , ya hasraaaaaaaa


Et comment oublier les Mercredi au 5ème étage à la Néphro? techfaaaay? lol


Ma plus belle période était celle où j'ai pu encadrer les pharmaciens de 5ème année, c'est à partir de là que j'ai faitmespreuve et hamdoulleh; aujourd'hui, là où je suis; je suis bien
récompensée :-)


Bises Nadia, merci pour l'e-mail; je t'appelle dès que possible.



Nadia 19/08/2011 23:21


Rym,
comme je suis contente de tomber sur ta page, elle est superbe comme toi d'ailleurs.
J'ai connu Rym dans un autre domaine et là je la découvre dans un autre carrément différent!!!!!!
lah iberek que de belles choses.

Je t'embrasse fortement Rym, je te jure que le travail avec toi me manque énormément, aya fais un effort ou erradj3i à la CR.


Rima 19/08/2011 23:33



Naaaaaaaadiiiiiiiia


ça c'est une belle surprise, contente de lire, ça fait un bail!


Je ressens la même chose, le travail avec toi me manque également, c'était la plus belle des expériences professionnelles et humaines que j'aie vécu à cette clinique .


Toi, Sabrina,Leila, Fouzia, Amina, Amine et Aziz...


Vous n'êtes jamais loin , et toi encore plus.


Gros bisous


p.s: laisse ton e-mail il ne s'affiche pas et puis, as-tu changé de numéro?



la pop fraise 19/08/2011 23:01


passe une bonne soirée!


la fraise pop 19/08/2011 22:55


passe une bonne soirée!


leïla 19/08/2011 19:52


hum avec la grenadine;une bonne idée!!!
bonne soirée ma belle; sahaftorek!


salima 19/08/2011 16:42


succulent dessert bien frais , bises,
saha ftourek