Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
10 Avril 2010
Bonjour tout le monde!
Aujourd'hui, je voudrai partager avec vous la recette du " Mtewem Constantinois"
Sur les blogs, j'ai remarqué que le mtewem du centre de l'Algérie n'est pas du tout ce qu'on prépare à Constantine.
La même appelation pour deux plats différents !
Le Mtewem de Constantine se prépare à base de "Gras-double (kercha)"de mouton" et de viande" de boeuf""
Avant de commencer à le préparer, il faut bien laver le gras double à l'eau chaude, le découper ainsi que la viande moyennement en cubes.
Dans une cocotte, faites revenir dans peu d'huile un oignon haché , rajoutez le gras-double et la viande découpés, salez,poivrez, rajoutez un tout petit peu d'eau pour que le mélange ne se colle pas, puis rajoutez une bonne quantité d'ail fraîchement râpé.
Laissez mijoter pendant quelques minutes puis recouvrez d'eau en ajoutant une pointe de tomate concentrée " pour ne pas changer le goût et la saveur de la première préparation"
Laissez cuire à petit feu
Avant d'éteindre le feu, rajoutez encore de l'ail " vous pouvez rectifier la sauce si c'est nécessaire.
"la durée de la cuisson dépend de la nature de la viande et du gras-double"
Bon appétit
Je vous invite sur le blog de Sarah Et Saida pour découvrir l'autre version du Mtewem