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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Semniyettes "Msemens"✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Coucou la blogsphère,

Voilà des Semniyettes " Comme on les appelle ici à Constantine", j'ai adoré les préparer, le secret de leur réussite: c'est le temps de repos de la pâte, " je la laisse reposer toute une nuit"

SAM_0323.JPG

Préparation: "A préparer la nuit"

Il vous faut: De la semoule fine,une petite quantité de farine du sel et de l'eau pour ramasser.

"Perso j'utilise 2 mesures et demi de semoule avec une demi mesure de farine

Mélanger semoule , farine et sel, rajoutez l'eau petit à petit en pétrissant , vous devez obtenir une pâte lisse, pas trop molle et facile à manipuler.

Laisser au repos une heure de temps

Reprenez la pâte, rajoutez de l'eau petit à petit en pétrissant à chaque fois énergiquement , la pâte absorbera cette eau, elle sera molle.

Couvrez d'un film alimentaire et laisser reposer au frigo toute une nuit.

Le lendemain, retirez la pâte du frigo, laissez-là à température ambiante, pétrissez-là à nouveau environ 5mn.

Huilez vos mains et formez de petites boules que vous déposez sur un plan huilé.

Laissez au repos 15mn.

SAM_0071.JPG

Chauffez votre tajine en cuivre " j'ai utilisé un tajine électrique pour aller vite"

Huilez le plan de travail ainsi que vos mains, déposez dessus une boule de pâte, étalez-là finement avec vos mains en étirant à chaque fois.

Pliez en deux, refaites la même étape en remettant également de l'huile, pliez à nouveau en deux, refaites le tout 2 fois.

Vous allez obtenir de ce fait un feuilletage à la cuisson.

Faites cuire sur les deux côtés

SAM_0366.JPG

jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

SAM_0319.JPG

A déguster avec ou sans miel.

SAM_0322.JPG

 

Saha ftourkoum!

Commenter cet article

au-palais-des-douceurs 24/07/2012 15:49

Salam aleikoum, merci de ta visite, bon ramadan a toi aussi... A bientot

Matina 23/07/2012 11:29

Coucou rima macha'llah j'aime trop les msemmens avec le café sbah ou pour accompagner une bonne chorba.

Saha ramdhanak

Sana 22/07/2012 18:43

Hummm ils donnent envie, saha ftourek.

les-voyages-de-gridelle 22/07/2012 13:25

ça me plait énormement ça! rien qu'en regardant la photo j'ai envie de gouter!!!

Imane 22/07/2012 12:52

Bonjour Rima
J'aime beaucoup l'mssemen !!! Lahyehtek sahha
Ramadan karim
Sahha ftourek.

Soulef amour de cuisine 22/07/2012 01:32

sahha ramdanek ma chere, et gors bisous

yamina 21/07/2012 23:49

magnifique! j'en ai l'eau à la bouche! bravooo! ils sont très réussi!

nabila d'alger 21/07/2012 21:03

Bla mezeya Rima et c'est le peu, o kima tehabi je suis d'accord bien sur ma chère! merciiiii de tout+

nabila d'alger 21/07/2012 18:13

Salut! ils sont superbement bien réussis vos mesmens Rima Mach'alah 3lik! merci pour cette bonne recette à tester Inchalah o saha ftourak

Rima 21/07/2012 18:30



Merci Nabila, ça fait plaisir de lire ces mots. De ma vie, c'est la deuxième fois que je les prépare, c'était la spécialité de maman lol


Saha ftourek


Bises


p.s: on peut se tutoyer!



Imfasala 21/07/2012 17:58

Ramadan karim Rima.
J'aime bien cette recette elle ressemble au (mssemen)!!
Bon week-end.

Rima 21/07/2012 18:06



Ramadan Karim


Effectivement, il s'agit du msemen, on les appelle ici à constantine Semniyettes


Saha ftourek