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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Tadjine d'olives à la langue de veau¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Le tadjine d'olives vertes est un plat très prisé en ce mois sacré.

Préparé de différentes manières, il reste un délice.

Je vous propose aujourd'hui sa préparation avec la langue de veau.

SAM_2571.JPG

Préparation:

Dans une eau salée à laquelle vous rajoutez du vinaigre, portez à ébullition des morceaux de langue de veau.

SAM_2555.JPG

Laissez sur feu moyen 15 à 20mn.

Eteignez et enlevez la peau blanche qui entoure la langue.

 

Dans une cocotte, faites revenir un oignon coupé en fines lamelles dans un peu d'huile.

Rajoutez les morceaux de langue de veau, salez, poivrez, rajoutez 3 à 4 gousses d'ail finement hachées, du thym et une feuille de laurier.

Rajoutez des olives vertes dénoyautées et désalées ainsi que des carottes en rondelles.

SAM 2565

Rajoutez un peu d'eau et laissez mijoter sur feu moyen 10 à 15 mn.

Recouvrez d'eau , rajoutez une cuillère à soupe de tomate concentrée et une cuillère à café de paprika,laissez cuire.

Servez avec du persil et du citron.

Vous pouvez épaissir la sauce en fin de cuisson avec un peu de maïzena.

SAM_2572-copie-1.JPG

Bon appétit et  Saha ftorkoum

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oum mouncifrayan 07/08/2011 23:20


une belle découverte encore!!! elle doit etre délicieuse!


ratiba 07/08/2011 22:28


ayay c'est mon mari vois ce plat yatik essaha saha ftourek


Rosedessables 07/08/2011 20:48


Hummm ! quel délice ! un tagine avec une langue ou autre viande, qu'importe, à partir du moment qu'on se régal !
Saha ftourkoum !


bienvenue dans ma cuisine 07/08/2011 20:23


très bon plat
bonne soirée


MiamanaJ 07/08/2011 18:07


Un joli plat original, bravo....


salima 07/08/2011 16:27


Je n'ai jamais fait de tajine avec de la langue de veau, à tester