Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
14 Novembre 2011
Petite gourmandise qui ne prend pas beaucoup de temps, rapide et facile à préparer, des pommes caramélisées sur un fond de pâte brisée.
Préparation:
Pour la pâte brisée:
250 gr de farine
125 gr de beurre ramolli
une cuillère à soupe de sucre
une pincée de sel
eau froide pour ramasser la pâte.
Mélangez le sucre et le sel à la farine, sablez le tout avec le beurre , ramassez avec de l'eau froide sans trop pétrir, laissez reposer quelques minutes au frigo.
Etalez la pâte dans un moule à enfourner en la piquant avec une fourchette, faites-là cuire à blanc 15mn à 180°
Préparation des pommes:
Epluchez et videz deux ou trois pommes, découpez-les en quartiers pas trop fins, faites-les revenir dans une poêle beurrée avec du sucre et de la cannelle.
Une fois la pâte cuite, retirez-là, étalez dessus une bonne couche de confiture de pommes, déposez les quartiers de pommes dessus, saupoudrez une seconde fois d'un peu de sucre et de cannelle, rajoutez quelques noix de beurre, j'ai rajouté également des raisins secs déjà trempés dans une eau tiède.
Enfournez le temps que ça caramélise et retirez du four.
Se déguste tiède ou froide!