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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Yahni -Tadjine de poulet-✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Bonjour la blogsphère,

toujours dans la catégorie des plats traditionnels, je vous présente aujourd'hui un plat que j'aime beaucoup: El Yahni, connu le plus souvent sous le nom de "Tadjine el djedj (tadjine de poulet)"

Ce sont des morceaux de poulet cuits d'abord dans une sauce blanche puis frits dans une pâte à beignets et servis avec la sauce.

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La sauce blanche qui accompagne ce plat est préparé selon deux manières: soit avec poulet et viande de mouton, soit avec poulet uniquement.

Préparation de la sauce blanche:

Faites revenir dans peu d'huile un oignon émincé avec des morceaux de poulet et viande de mouton

Salez, poivrez, rajoutez peu d'eau et laissez mijoter.

Couvrez après d'eau chaude et laissez cuire.

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Préparation de la pâte à beignets:

Mixez un oignon avec du persil haché, dans un bol rajoutez ce mélange à 2 oeufs, une cuillère à café de paprika doux.

Salez, poivrez, rajoutez un filet de citron.

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Incorporez un verre du bouillon de poulet cuit à ce mélange, puis rajoutez de la farine jusqu'à obtention d'une pâte pas trop coulante.

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Laissez reposer quelques minutes au frigo.


Quand le poulet est cuit,enlevez la peau et coupez-le en morceaux moyens, plongez-les dans la pâte à beignets.

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Faites frire dans une huile bien chaude.

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Egouttez et servez avec la sauce dans laquelle le poulet a cuit.

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Bon Appétit et Saha Ftourkoum!

Commenter cet article

cuisinière 23/08/2016 19:49

ça c'est un yahni que seules nos grand-mères savaient faire, ya3tik essa7a

Miamana 17/08/2011 14:43


Il a l'air parfaitement délicieux!


legourmand 17/08/2011 12:34


très beau tajine


CuisineStyle 16/08/2011 16:45


Trop bonne ta recette.


ryma 16/08/2011 14:25


ah ok merci salima
en tout cas c'est une recette a essayer
saha ftourek


Rima 16/08/2011 14:56



inchallah Ryma


Bisous et saha ftourek



ryma de mes moments cuistot 16/08/2011 10:03


ca doit etre tres bon, mais je pourrai savoir quel est l'origine de ce plat? car la c'est une decouverte pour moi


Rima 16/08/2011 14:23



L'origine de ce plat est constantinoise "ça s'est répandu dans l'est algérien"


Bisous Ryma



oum mouncifrayan 15/08/2011 23:50


une autre belle découverte chez toi! bravo et merci


sana 15/08/2011 23:15


ce plat me plait beaucoup, il a l'air délicieux!!


Yvon 15/08/2011 22:06


une recette très sympa, Rima
bonne soirée,
bisous


dolya 15/08/2011 18:17


ça a l air delicieux hummm une bonne idée