11 Juillet 2013
Coucou les amis,
Je vous propose aujourd'hui de délicieuses brioches préparées hier pour accompagner le mhallbi du S'hour.
Pour une bonne douzaine de brioches: il vous faut:
100 ml de lait tiède
100 ml d'eau tiède
120 gr de sucre cristallisé
1 cuillère à soupe de levure instantanée
3 cuillères à soupe de lait en poudre
sel
un oeuf
eau de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe de beurre
Farine pour ramasser la pâte " entre 600 et 650 gr, cela dépendra de votre farine"
Pour la dorure: un jaune d'oeuf, du lait et du café"
Préparation:
Mélangez le lait,le lait en poudre, l'eau, l'eau de fleurs d'oranger,le sucre, le sel et la levure.
Incorporez l'oeuf battu, mélangez bien le tout et ramassez avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez au repos 1h " la pâte doit doubler de volume".
Reprenez la pâte, dégazez-là, incorporez deux cuillères à soupe de beurre et pétrissez énergiquement pendant 5 à 10 mn.
Recouvrez-là et laissez-là à nouveau doubler de volume.
Reprenez-là à nouveau, dégazez-là et formez des brioches de votre choix sur un plateau beurré allant au four.
Préchauffez votre four, les brioches auront levé pendant ce temps-là.
Badigeonnez-les avec un mélange de jaune d'oeuf,de lait et de café, saupoudrez-les de sucre et enfournez 15 à 20mn à 200°
Bonne dégustation!