10 Juillet 2013
Ramadane Moubarek chers amis, que dieu accepte votre jeûne et vos prières
Je commence toujours ma publication en ce mois sacré par une recette sucrée.
Mon amie Oum Farouk d'un groupe de cuisine que je fréquente depuis des années est la source de ma recette."j'ai apporté quelques modifications par rapport à la quantité de farine et la couleur de la préparation"
Place à la recette:
200g de farine
1 cuilère à soupe de maizena
1cuillère à soupe d'huile
sel
1cuillère à café de levure sèche,
180ml melange d'eau et d'eau de fleurs d'oranger "tièdes"
Colorant jaune
Mélangez tous les ingrédients
Laissez lever 1h puis dégazer, puis laisser lever à nouveau une heure de temps .
Faites frire dans une huile chaude à l'aide d'une poche à douille ou autre.
Trempez-les dans un sirop ou dans du miel et bonne dégustation!
Cette Zlabiya a accompagné notre sinya de notre première soirée ramadanesque.