750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Galettes farcies au poivron et à la tomate✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Galettes farcies au poivron et à la tomate✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Coucou les amis, voilà des galettes farcies au poivron et à la tomate, en rajoutant de la graisse ça devient une galette traditionnelle :"kesrete echahma"

Pour la farce:

Faites revenir dans peu d'huile un oignon haché, rajoutez des poivrons coupés en petits morceaux, laissez mijoter quelques minutes puis rajoutez des tomates pelées et mixées, salez,poivrez,rajoutez des gousses d'ail écrasées, laissez cuire.

En fin de cuisson, pour ceux qui aiment,vous pouvez rajouter de la hrissa et de la graisse "chahma".

Pour la pâte:

Prenez de la semoule, rajoutez du sel, mouillez le tout petit à petit avec de l'eau, ramassez en boule et pétrissez bien jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laissez reposer 15 mn.

Formez de petites boules avec la pâte, étalez-les sur un plan huilé, mettez dedans la farce refroidie, fermez-les et faites-les cuire sur un tajine en cuivre ou encore une poêle anti-adhésive.

Bon appétit!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
J'adore les galettes c'est un régal !!!!!
Répondre
M
une très belle recette que ma grand mère nous faisait en rajoutant les oignons !un délice !tes galettes sont très appétissantes Rima ,j'adore!<br /> belle journée <br /> bisous
Répondre
G
et ben ça ça doit être drôlement bon!!!
Répondre