19 Février 2014
Succulente recette de pains hamburger, de loin,c'est la meilleure de toutes celles que j'ai testées. Je la découvre grâce à Sherazade. Je vous la recopie telle que je l'ai trouvée.
Pour le pain:
500g de farine
-1 c à s de levure boulangère
-1 c à c de sucre
-1 c à c de sel
-1 petit verre d’eau tiède
-1 œuf
-1 petit verre de lait tiède
-2 c à s de beurre ramolli
-Un peu de graines de sésames
Préparation:
-Une fois le pâton a doublé de volume, dégazez
-Divisez la pâte en petites boules et les mettre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé
-Badigeonner les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésames
-Laisser lever jusqu’à ce que ça double de volume
-Préchauffer le four à 180°C
-Mettre votre hamburger à cuire pour 20 mn à peu prêt, il faut qu’ils prennent une belle couleur dorée
pour la garniture: mayonnaise, ketchup,moutarde, laitue,tomate,fromage,oignon et galettes de viande hachée.
Je vous la conseille vivement, la voici sur le lien initial!
http://www.lesjoyauxdesherazade.com/2013/10/pain-hamburger-maison/
Bon appétit!