750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Haricots blancs aux Merguez✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Haricots blancs aux Merguez✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

En ce froid , un bon plat bien chaud s'impose!

Préparation:Faites bouillir des haricots blancs trempés toute une nuit dans de l'eau et un peu de vinaigre. Laissez-les sur feu pendant 10mn en écumant puis retirez-les.

Faites revenir dans de l'huile d'olives un gros oignon émincé, rajoutez de l'ail écrasé puis des merguez découpés en morceaux. ( réservez quelques uns de côté)

Rajoutez les haricots blancs,deux tomates fraîches mixées ,une à deux cuillères à soupe de tomates concentrée, sel,poivre,cumin,ras el hanout et paprika.

Couvrez avec de l'eau chaude et laissez cuire.

Pour ceux qui aiment,vous pouvez rajoutez un piment vert vers la fin de cuisson.

Faites cuire dans une poêles les merguez restant et les mettre avec le plat

j'ai accompagné mon plat avec de la galette, recette sur ce lien :

http://123cuisinons.over-blog.com/2014/10/kesra-rakhsiss.html

Bon appétit!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une réalisation très gourmande...
Répondre
R
Oui,un délice ,merci
A
Ultra gourmand, j'adore!
Répondre
C
Ce doit être exquis!
Répondre
F
ça a l'air super bon aux merguez<br /> bonne semaine
Répondre
R
Oui ça l'était ,bonne semaine à toi aussi
N
Je n'en ai jamais fait aux merguez. Ca doit être très bon.<br /> Je note.<br /> A bientôt
Répondre
R
Tu devrais essayer min amie, je le fais souvent et c'est très bon!