1 Février 2015
En ce froid , un bon plat bien chaud s'impose!
Préparation:Faites bouillir des haricots blancs trempés toute une nuit dans de l'eau et un peu de vinaigre. Laissez-les sur feu pendant 10mn en écumant puis retirez-les.
Faites revenir dans de l'huile d'olives un gros oignon émincé, rajoutez de l'ail écrasé puis des merguez découpés en morceaux. ( réservez quelques uns de côté)
Rajoutez les haricots blancs,deux tomates fraîches mixées ,une à deux cuillères à soupe de tomates concentrée, sel,poivre,cumin,ras el hanout et paprika.
Couvrez avec de l'eau chaude et laissez cuire.
Pour ceux qui aiment,vous pouvez rajoutez un piment vert vers la fin de cuisson.
Faites cuire dans une poêles les merguez restant et les mettre avec le plat
j'ai accompagné mon plat avec de la galette, recette sur ce lien :
http://123cuisinons.over-blog.com/2014/10/kesra-rakhsiss.html
Bon appétit!