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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Couscous épicé à la viande de boeuf ✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Couscous épicé à la viande de boeuf ✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Bon Vendredi à toutes et à tous,

Aujourd'hui, je viens partager avec vous un couscous bien épicé !

Préparation de la sauce:

Dans une cocotte, faites revenir un oignon haché dans du beurre clarifié, rajoutez un morceau de viande de boeuf, salez ,poivrez puis rajoutez des épices: 2 cuillères à café de coriandre moulue, 1 cuillère à café de carvi ,1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de Ras el Hanout.

Rajoutez des pois chiches trempés la veille ainsi que deux tomates mixées ,mélangez bien le tout et rajoutez Un verre d'eau . Laissez mijoter quelques minutes.Ensuite rajoutez une à deux cuillères à soupe de tomate concentrée et couvrez le tout avec de l'eau chaude. Laissez cuire la viande. Une fois cette dernière est cuite, retirez-là.

Faites passer la sauce par un chinois,remettez là en cocotte et plongez dedans des légumes ( pommes de terre, carottes, courgettes), laissez cuire. En fin de cuisson rajoutez un piment vert pour parfumer la sauce.

Pour les grains de couscous:

Passez-les sous l'eau, versez cette dernière et laissez sécher un petit moment, puis rajoutez un peu d'huile et frottez les grains entre les paumes de vos mains, passez les grains à la vapeur à peu près 10 à 15 mn, remettez les grains dans une jatte ,humectez-les avec de l'eau salée , remettez sur la vapeur 10mn et refaites l'opération si les grains ne sont pas tendres.

Quand les grains deviennent tendres, versez-les dans la jatte, prenez le gras qui est sur la sauce,mélangez-le aux grains puis incorporez du beurre fermier.

Dans le plat à servir, mettez le couscous, versez de la sauce dessus et décorez avec la viande,les légumes et les pois chiche.

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Bon appétit!

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R
Un bon couscous est toujours le bienvenu
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T
un bon couscous lahm ba9ri est tjrs bon a manger
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G
hadi n3ayma wala khalli<br /> j'adore le couscous au boeuf<br /> coriandre,carvi et ail mixés nous donnent le bon lafawi qui accompagne surtout la viande de boeuf (du moins...à constantine)
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R
Bonsoir Gourmande, merci pour ta fidélité , je sais désormais que tu es imbattable en cuisine Constantinoise ;-) <br /> Justement j'ai pensé à lafawi en le préparant et inchallah je le ferais prochainement, merci.