8 Mai 2015
Préparation de la sauce:
Dans une cocotte, faites revenir un oignon haché dans du beurre clarifié, rajoutez un morceau de viande de boeuf, salez ,poivrez puis rajoutez des épices: 2 cuillères à café de coriandre moulue, 1 cuillère à café de carvi ,1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de Ras el Hanout.
Rajoutez des pois chiches trempés la veille ainsi que deux tomates mixées ,mélangez bien le tout et rajoutez Un verre d'eau . Laissez mijoter quelques minutes.Ensuite rajoutez une à deux cuillères à soupe de tomate concentrée et couvrez le tout avec de l'eau chaude. Laissez cuire la viande. Une fois cette dernière est cuite, retirez-là.
Faites passer la sauce par un chinois,remettez là en cocotte et plongez dedans des légumes ( pommes de terre, carottes, courgettes), laissez cuire. En fin de cuisson rajoutez un piment vert pour parfumer la sauce.
Pour les grains de couscous:
Passez-les sous l'eau, versez cette dernière et laissez sécher un petit moment, puis rajoutez un peu d'huile et frottez les grains entre les paumes de vos mains, passez les grains à la vapeur à peu près 10 à 15 mn, remettez les grains dans une jatte ,humectez-les avec de l'eau salée , remettez sur la vapeur 10mn et refaites l'opération si les grains ne sont pas tendres.
Quand les grains deviennent tendres, versez-les dans la jatte, prenez le gras qui est sur la sauce,mélangez-le aux grains puis incorporez du beurre fermier.
Dans le plat à servir, mettez le couscous, versez de la sauce dessus et décorez avec la viande,les légumes et les pois chiche.
Bon appétit!