23 Mai 2015
Le Hassan pasha est un plat que j'aime beaucoup, il est facile à préparer et surtout goûteux !
j'ai déjà publié la recette de base il y a quelques années déja et aujourdh'hui je vous présente une autre version avec une sauce olives/champignons. C'est un régal pour les papilles!
Préparation:
préparation de la viande hachée:
Prenez de la viande hachée ,rajoutez du sel et du poivre, un peu de poudre de riz,du persil haché et de l'oignon râpé.
Foncez des moules beurrés avec cette viande et mettez à demi-cuisson à 180°
Préparation de la purée de pommes de terre:
Faites cuire des pommes de terre à la vapeur, écrasez-les en rajoutant du sel, du poivre, du beurre, des portions de fromage, puis rajoutez dessus du lait chaud jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.
Préparation de la sauce:
Faites revenir un oignon haché et de l'ail écrasé dans peu d'huile, rajoutez des champignons égouttez et des olives vertes dénoyautées et déssalées.
Rajoutez du sel, du poivre, du thym et de l'aurier. Puis rajoutez une tomate mixée et in peu de tomate concentrée. Couvrez d'eau et laissez mijoter quelques minutes.
Prenez la viande mi-cuite, mettez la farce qui est la purée à l'aide d'une poche à douille , parsemez de fromage râpé.
Ensuite mettez dans un plateau à enfourner la sauce préparée , déposez votre viande et mettez au four le temps que ça gratine.
Bonne dégustation! Et bon appétit.
voici le lien vers la recette de base:
Hachis parmentier turque, Le "Hassan Pacha" - 1,2,3...Cuisinons!
Coucou, Aujourd'hui,je vous présente une recette très connue & Le Hassan Pacha&,ou le hachis parmentier turque. Très délicieuse comme recette, facile à réaliser.... &j'ai pris ce que j'avais ...
http://123cuisinons.over-blog.com/article-hchis-parmentier-turc-le-hassan-pacha-47930600.html