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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

Hassan Pasha, sauce olives/champignons

Hassan Pasha, sauce olives/champignons

Le Hassan pasha est un plat que j'aime beaucoup, il est facile à préparer et surtout goûteux !

j'ai déjà publié la recette de base il y a quelques années déja et aujourdh'hui je vous présente une autre version avec une sauce olives/champignons. C'est un régal pour les papilles!

Préparation:

préparation de la viande hachée:

Prenez de la viande hachée ,rajoutez du sel et du poivre, un peu de poudre de riz,du persil haché et de l'oignon râpé.

Foncez des moules beurrés avec cette viande et mettez à demi-cuisson à 180°

Préparation de la purée de pommes de terre:

Faites cuire des pommes de terre à la vapeur, écrasez-les en rajoutant du sel, du poivre, du beurre, des portions de fromage, puis rajoutez dessus du lait chaud jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.

Préparation de la sauce:

Faites revenir un oignon haché et de l'ail écrasé dans peu d'huile, rajoutez des champignons égouttez et des olives vertes dénoyautées et déssalées.

Rajoutez du sel, du poivre, du thym et de l'aurier. Puis rajoutez une tomate mixée et in peu de tomate concentrée. Couvrez d'eau et laissez mijoter quelques minutes.

Prenez la viande mi-cuite, mettez la farce qui est la purée à l'aide d'une poche à douille , parsemez de fromage râpé.

Ensuite mettez dans un plateau à enfourner la sauce préparée , déposez votre viande et mettez au four le temps que ça gratine.

Bonne dégustation! Et bon appétit.

voici le lien vers la recette de base:

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A
un plat que j'aime beaucoup, surtout durant ramadan, hihihi<br /> gros bisous ma chere
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R
Effectivement ma chérie, je l'adore aussi fi ramdane.bisous
S
une délicieuse découverte, merci!
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R
Avec plaisir!
F
yatk saha j'adore ta version, j'ai hâte de l'essayer
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R
Allah yselmek. Merci.
S
ah oui j'en ai entendu parler ca m'a l'air trop bon ta version en plus on adore les olives a la maison :) et je pense que ta version sera moins seche que celle au four non ??<br /> en tout cas a tester pour le ramadan incha allah<br /> grosse bise Rima
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R
Coucou Samar, effectivement c'est moins sec, c'était trop bon, surtout que mari a adoré et c'est l'essentiel ;-) gros bisous.
E
Oh ça doit être vraiment bon! Miam! Je ne connaissais pas!
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R
J'espère que tu vas le tester ;-)
D
Oh je ne connaissais pas ce plat c'est une belle découverte pour moi, c'est super appétissant<br /> Merci
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R
Il est vraiment bon, mon mari en raffole!
A
Elle est chouette cette découverte ça a l'air très bon!
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R
Je t'invite à la préparer ,c'est bon et léger!
S
ça à l'air délicieux, merci pour cette belle découverte!!!
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R
Avec joie!
L
Tu as UN très beau blog que je découvre. Merci de ta visite sur mon blog. Un très joli plat que je découvre.<br /> Bonne journée<br /> bises
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R
Merci beaucoup,tu es la bienvenue :-)
N
C'est effectivement une version bien goûteuse. J'en mangerai avec grand plaisir.<br /> A bientôt
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R
Je partage avec plaisir ;-)